百里普洱茶道及产城融合重点建设项目

发布时间:2020-10-28 15:39
来源:本站
作者:
点击:23266次

项目名称

百里普洱茶道及产城融合重点建设项目

项目所属

行业

旅游文化产业

建设地点

百里普洱茶道规划片区

项目概述

百里普洱茶道规划是普洱迈向国际次区域中心城市的战略选择,是多纽带、多片区、多项目的聚合体。通过统一规划、分类推进、分片开发、分段建设的方式,以“普洱茶文化之源”为主脉,打造集康复基地、运动营地、疗养居住为一体的国际一流康养特色项目。本次招商项目以百里普洱茶道“八片区”中的“水墨新城区”和“世界茶园区”为重点,依托大环线、大平台,以“产城人” 融合的理念,打造立足普洱、服务全国、联动老越缅、面向南亚东南亚的国际化精品人文新城。

项目建设

内容

建设规模:百里普洱茶道——规划一条道,建设一座城。打造康复基地、运动营地、疗养居住为一体的国际一流亚高原体育运动康养的特色项目,重点建设东部森林新城养生休闲度假中心项目和世界茶源主题公园项目。

建设期限:3-7年。

占地面积:世界茶源主题公园项目规划用地面积434217㎡,合约651.3亩。东部森林新城养生休闲度假中心项目,规划控制总面积60平方公里;规划用地11.16平方公里。

项目配套条件

1.自然环境:国家森林城市、 国家园林城市 、 中国天然氧吧 、中国康养城市。四季如春、天然氧吧、万亩茶园、山环水绕。

2.区位交通:项目位于云南省普洱市中心城区,高速1.5小时至西双版纳,4小时可至缅甸和老挝,6小时可至昆明。普洱具有“一市连三国、一江通五邻”的区位优势,与越南、老挝、缅甸接壤,澜沧江湄公河贯穿全境,项目区距离国家级一类水陆口岸思茅港 76公里。

3.城市规划:《思宁发展一体化规划——普洱迈向国际次区域中心城市的战略选择(2020-2035)》三个定位。国际次区域中心城市核心区、国家绿色经济试验示范先行区、国家产城融合示范先行区。

4.产业现状:普洱百里茶道项目正在有序推进,主要节点性项目已取得较大进展,如倚象山茶旅汽车旅游营地的建成,为全省半山酒店建设和点状供地提供样板。

5.前期准备:已有《百里普洱茶道概念规划》,部分道路已做平整。

投资估算及资金筹措

投资估算:东部森林新城项目:360亿元、世界茶源主题公园项目:17亿元。

筹措方式:银行贷款、企业自筹、对外招商及其它融资方式。

项目可享受的优惠政策

《普洱市鼓励外来投资若干政策(试行)》(普政发〔201650号)提出:

1)  财税优惠政策:投资普洱市“四大基地”、“四大新型产业”,符合西部地区鼓励类产业目录的企业所得税率减按15%缴纳。外来企业在普洱投资旅游休闲度假养生产业、特色生物产业、高原特色农业、现代林业、商贸物流产业、绿色工业和信息化产业,投资规模1亿元以上、每亩建设用地投资强度不低于300万元、解决就业人数100人以上、年产值1亿元以上的,5年之内,按企业年度缴纳税收市、县(区)留成部分的20%给予扶持。

2)  “一事一议”政策:对符合条件的外来投资项目,除享受本市招商引资优惠政策外,还可享受更加优惠的“一事一议”政策。

市场预测(分析)

百里普洱茶道是普洱市贯彻落实习近平生态文明思想“绿水青山就是金山银山”的发展理念,擦亮普洱“世界茶源”金字招牌,全力打造“绿色能源、绿色食品、健康生活目的地”三张牌,推进普洱“生态宜居之城、健康养生之地、普洱茶文化之源”的战略举措。是普洱市基础路网建设、盘活可利用土地、达到城市空间扩容、融合发展的系统工程。

项目盈利模式及初步效益分析

项目实施可吸引并增加城区居住人口20万、旅游人数4500万。预计可实现年主营业务收入约25亿元左右,投资回收期约15年,投资回报率较高,投资回收期较长。

项目风险分析

项目由于资金投入过大,体量过大,建设过程中可能出现资金供应不足等情况,企业应在项目建设前期筹备大量资金建设此项目。

合作方式

合资、合作、参股。

联系方式

联系单位:普洱市思茅区投资促进局

联 系 人:李金雄

联系电话:0879-2199606

电子邮箱:smqzsj@163.com

本站点由云南省投资促进局主办
版权所有 © 云南省投资促进局 未经同意不得转载

滇公网安备 53011102001196号

联系方式
0871-67195654
ynstzcjj@yn.gov.cn

云南招商官方微信

法治在线官方微信

国务院“互联网+督查”

营商环境投诉举报

营商环境问卷调查

一部手机招商通客商版