马龙新材料产业园项目

发布时间:2020-10-27 17:31
来源:本站
作者:
点击:8340次


项目名称

马龙新材料产业园项目

项目所属

行业

新材料产业

建设地点

马龙工业园区小寨片区

项目概述

项目将围绕马龙工业园区小寨片区重点发展的高端陶瓷、玻璃精深加工及周边园区的工程机械、汽车制造、交通装备、节能环保等产业对关键材料的需求,及区域内钢铁、化工、建材等传统基础材料转型提升的内在要求,重点发展高性能金属材料、先进硬质材料、新型建材和新能源材料等领域,积极引进关键材料生产企业,与本地及区域装备制造业、节能环保产业形成上下游产业链条,实现互动共赢。依托马龙地缘优势和区域内公铁联运优势,抢占低成本先机迅速拓展市场,主要发展玻璃精深加工、高温滤料材料、钕铁硼永磁材料及其它新型永磁材料、金属材料、超硬材料、电子材料、电源材料及制品、能源净化材料等产品,打造一个集生产、科研、检测、销售、仓储于一体的全省领先的新材料精深加工产业园,完善马龙区的新材料产业链,打造曲靖市重要的新材料产业基地。

项目建设

内容

建设规模:项目将采用“园中园”的模式进行建设,按照“一园两片四中心”进行布局,以新材料产业园为核心,分为东西两片,建设生产研发中心、质量检测中心、行政办公中心、仓储物流中心及相关配套设施,主要引进年产1.5万吨特种型材生产线和年产5万吨塑料特种板材生产线,高水平、专业化预制多彩阻燃节能保温墙板的研发中心和年产3000万平方米预制多彩阻燃节能保温墙板生产线,高级硅质耐火材料生产线及基地。

建设期限:5年。

占地面积:600亩。

项目配套条件

马龙工业园区其始建于2000年,经过多年的建设发展,规模、总量逐年做大,产业结构逐步优化,龙头产业得到大力培育,园区建设成效明显。已形成集冶金、建材、机械、生物食品加工、饲料、塑料制品等门类较多、具有一定规模和市场竞争力的工业体系。冶金、建材、机械等重点产业加快发展,轻工产业、新能源、新材料等战略性新型产业迅速崛起。马龙工业园区为省级工业园区、省级高新技术产业园区,总体布局为“一园三片”,即以发展玻璃及新型建材为重点的小寨片区;以钢铁及压延产业、综合物流为重点的鸡头村片区;以先进制造业为主的红桥片区,重点发展五金配套及医疗器械制造。3个片区均位于高速公路和铁路货运站附近,基础配套逐步完善,具备公铁联运的比较优势。

区委、区政府始终树立“筑巢引凤”和小管委会+大平台的理念,20194月份成立了工业发展投资公司,由区政府授权工业发展投资公司作为园区开发建设主体。把红桥片区开发建设作为全区工业经济的主战场,坚持一次规划、分期开发、配套优先的原则,累计投入7.8亿元资金。完成征地6550亩;先后建成了总长10.5km45横共9条园区专用道路,并配套建设主干道综合管廊及路灯绿化工程;完成红桥立交桥和收费站建设,打通园区交通命脉;建成了近期日供水能力5000m3,远期日供水能力10000m3的园区专用水厂;铺设园区内部燃气管网,建设供气综合站;建设园区污水处理厂、垃圾处理厂;建设旧县变电站接入10kv输电线路,并完成双回路架设工程,110kv变电站即将启动建设。

投资估算及资金筹措

投资估算:总投资6亿元。

筹措方式:企业自筹、银行贷款。

项目可享受的优惠政策

招商引资项目实行“一事一议,一企一策”的优惠政策,根据不同项目的具体建设内容、投资情况、经济社会效益,在符合法律法规的情况下制定具有可操作性的支持政策。

市场预测(分析)

我国新材料产业发展迅速,总产值从2010年的0.65万亿元飞速发展到2017年的3.1万亿元,年复合增长超过25%;到2019年我国新材料产业总产值已增长至4.5万亿元,同比增长15.4%;预计到2021年有望突破7万亿元。在产业政策的促进下,将保持良好的增长势头,预计到2025年产业总产值将达到10万亿元,并保持年均增长20%;到2035年,我国新材料产业总体实力将跃居全球前列,新材料产业发展体系基本建成,并能为本世纪中叶实现制造强国提供基础支持。

项目盈利模式及初步效益分析

项目建设完成之后,以产品销售、技术转让、专利授权等获取收益,预计年主营业务收入约4.8亿元,投资回报率为13.76%。随着产业园建设不断成熟,市场占有率不断扩大,投资回报率将会不断提升。

项目风险分析

项目风险主要来自于政策变动、市场需求等方面,需要投资商正确解读国家产业发展政策,及时掌控市场变化。

合作方式

合资、合作、独资或者其它合作模式。

联系方式

联系单位:曲靖市马龙区投资促进局

联系地址:曲靖市马龙区大剧院四楼

联 系 人:范俊多

联系电话:15825024510

电子邮箱:849233274@qq.com



网站地图
|
商会平台
|
招商咨询
|
意见建议
|
联系我们
|
备案号:滇ICP备19006131号
|
政府网站标识码:5300000063
本站点由云南省投资促进局主办
版权所有 © 云南省投资促进局 未经同意不得转载

滇公网安备 53011102001196号

联系方式
0871-67195654

云南招商官方微信

法治在线官方微信

国务院“互联网+督查”

管理员登录
平台入口