聚焦自贸区先行先试 策划全产业招商项目

发布时间:2019-12-09 17:55
来源:本站
作者:
点击:8407次
聚焦自贸区先行先试  策划全产业招商项目

聚焦自贸区先行先试 策划全产业招商项目

——省投资促进局赴中国(云南)自由贸易试验区红河片区开展产业招商项目工作调研

 

    为提升自由贸易试验区招商项目的专业性、精准性和有效性,12月3日至4日,云南省投资促进局副局长程永流一行7人组成的调研组赴红河州,针对中国(云南)自由贸易试验区红河片区加工及贸易、大健康服务、跨境旅游、跨境电商等核心产业,开展了实地调研。

调研组一行先后到红河综合保税区以晴集团、宝创公司等相关企业进行了实地调研,了解了园区产业发展情况、企业发展现状及遇到的问题等。对河口边民互市、惠科(河口)电子信息产业园、河口口岸进行实地调研,参观了自贸区红河片区综合服务中心,并与自贸区红河片区管委会、红河州投资促进局领导和相关部门进行了座谈。

    座谈会上,与会人员就自贸区红河片区重点发展产业、产业空间布局、基础设施建设、服务体系建设等进行了深度探讨交流。中国(云南)自由贸易试验区红河片区党工委副书记、管委会副主任,跨合区管委会常务副主任李兴锟汇报了自贸区的相关建设情况。希望省级部门加快向自贸试验区行政管理权限下放,给予招商引资项目前期经费支持,并加大人才引进支持力度。红河州投资促进局局长杨峻就自贸区未来发展希望省局在六个方面给予支持、提出建议。云南省投资促进局副局长程永流表示,云南自贸区红河片区要结合自贸区定位和发展目标,秉承“贸易先行、产业支撑、服务依托、政策保障”的原则,充分挖掘自身特色资源、产业优势,集全省之力,举全州之力,形成共建、共商、共享机制,将大贸、边贸和边民互市有机结合,走特色化、国际化、智能化发展之路,要在特色上做文章,在创新上下功夫。省投促局将会对云南自贸区红河片区的招商引资工作给予全力支持。 



                         

网站地图
|
商会平台
|
招商咨询
|
意见建议
|
联系我们
|
备案号:滇ICP备19006131号
|
政府网站标识码:5300000063
本站点由云南省投资促进局主办
版权所有 © 云南省投资促进局 未经同意不得转载

滇公网安备 53011102001196号

联系方式
0871-67195654

云南招商官方微信

法治在线官方微信

国务院“互联网+督查”

管理员登录
平台入口