临沧市糖果加工建设项目

发布时间:2018-09-10 16:31
来源:本站
作者:
点击:16123次

 


项目名称

临沧市糖果加工建设项目

项目所属

行业

食品与消费品制造业

建设地点

临沧工业园区博尚片区1.5平方公里及临翔城市规划区0.5平方公里范围内

项目概述

临沧甘蔗种植面积和蔗糖产量均居云南省第一,有甘蔗种植面积173万亩,年产量560万吨,食糖产量71万吨,能为项目提供充足的原料。 项目依托临沧丰富的甘蔗和蔗糖资源,计划建设集糖果、饮料、药用蔗糖等系列产品于一体的加工中心,延伸临沧蔗糖产业链条。

项目建设

内容

建设规模:拟建设年产10000吨糖果、饮料生产线各一条

建设期限:3

占地面积:100

项目配套条件

1.基本情况:

临沧为云南省地级市,地处云南省西南部,东邻普洱市,北连大理州,西接保山市,西南与缅甸交界,地处澜沧江与怒江之间,因濒临澜沧江而得名。市政府驻地距省会昆明598千米,是昆明通往缅甸仰光的陆上捷径,有3个国家口岸和17条通道。

临沧地处横断山系怒山山脉南延部分,属滇西纵谷区,亚热带低纬高原山地季风气候,水资源丰富,是国家重要的水电能源基地,云南重要的蔗糖和酒业生产基地,居于世界茶树和茶文化起源中心,是普洱茶原产地和滇红茶、大叶种蒸青绿茶的诞生地、中国最大的红茶生产基地和普洱茶原料基地、中国最大的澳洲坚果基地市。

2.经济发展情况:2017年全市实现生产总值604.06亿元,同比增长10.0%,完成全年经济增长10%的目标。其中:第一产业实现增加值162.24亿元,同比增长6.1%;第二产业实现增加值207.87亿元,同比增长10.9%;第三产业实现增加值233.95亿元,同比增长11.9%。

3.配套条件:

交通条件:项目地临沧工业园区位于临沧市的中心城区,物流便捷,区位交通优势明显。临沧工业园区位于市政府所在地临翔区和云县县城,国道214 线与祥临二级路贯穿园区,每天有航班往返昆明,连接楚大高速公路的祥云—临沧高等级公路正式建成通车,“东联昆明、西向缅甸、北接楚大、南下湄公”的交通网络已初步形成。

原材料:临沧甘蔗面积和蔗糖产量均居云南省第一位,项目原材料供应相当充足。此外,临沧市每年还从口岸进口大量甘蔗,进一步保障了项目的原材料供应。

劳动力资源:临沧市农业人口占83%,达到202 万人,农村劳动力资源比较丰富,富余劳动力较多。临沧市生产工人成本仅相当于全国平均水平的75%左右,比长三角、珠三角等发达地区低30%-40%左右。同时,临沧边境经济合作的推进,吸引了大批缅甸境内的劳动力加入,劳动力优势显著。

4.项目前期准备:临沧工业园区已完成“三通一平”的基础设施配套。有满足项目建设的土地资源

投资估算及资金筹措

投资估算:100000万元

筹措方式:企业自筹

项目可享受的优惠政策

本项目将享受临沧市在财政、规费、土地等方面的优惠政策及临沧工业园区产业转型升级、企业技术创新优惠扶持政策。

市场预测(分析)

食糖是人们生活的必需品和重要的工业生产原料,甘蔗和甜菜是加工糖的主要原材料。中国是世界第三大食糖消费国,食糖生产在我国经济发展中占有重要的地位。而甘蔗是我国主要的糖料作物,面积占我国常年糖料种植面积的85%以上,产糖量占食糖总产量的90%以上。由于具有生物量大,可发酵物含量高以及工艺成本低等特点,加上不与人争粮,不与粮争地,甘蔗还是最理想的可再生能源作物之一。

作为世界第二和第三大食糖生产国的印度和中国,目前的人均食糖消费量分别只有18kg/年和11kg/年,基于此,以中印两国为代表的亚洲国家的食糖需求增加仍将有望提振全球食糖消费,为食糖行业提供较大的市场空间。

项目盈利模式及初步效益分析

项目建成后,预计可实现销售收入约1.6亿元,上缴税金约640万元,可提供就业岗位600个

项目风险分析

市场需求变化:人们对糖果、饮料的需求会发生改变,导致市场需求变化,这就要求企业要能够预测市场变化,改变生产计划;自然灾害对甘蔗种植的影响:自然灾害如干旱、洪水、地震、泥石流等,会造成甘蔗产量或质量下降,导致原材料供应不足等情况。

合作方式

合资、独资或其他有利于合作方实现共赢的合作方式

联系方式

联系单位:临沧工业园区管理委员会招商局   

联 系 人:罗先生        

联系电话:0883—2161008

电子邮箱:lcgyyqzsj@126.com

传    真:0883—2161008  


本站点由云南省投资促进局主办
版权所有 © 云南省投资促进局 未经同意不得转载

滇公网安备 53011102001196号

联系方式
0871-67195654
ynstzcjj@yn.gov.cn

云南招商官方微信

法治在线官方微信

国务院“互联网+督查”

营商环境投诉举报

营商环境问卷调查

一部手机招商通客商版