云南省异地商会党委举办2018年商会党务工作者培训班

发布时间:2018-05-02 10:35
来源:本站
作者:
点击:12281次
 

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加强商会党组织的规范化、制度化建设,提升商会党务工作者的业务水平,云南省异地商会党委于42425日在昆明举办了党务工作者培训班。来自省级异地商会的基层党组织书记及党务工作者100余人参加了培训。


龙乔忠副局长做开班动员

省招商合作局副局长、局直属单位党委书记龙乔忠出席开班仪式。他在动员讲话中指出,这次培训的目的和任务是,通过培训提高省级异地商会党务工作者队伍的思想理论水平和党建工作能力,更好地适应新形式、新任务、新要求,更好地履行党组织与党务工作者的政治责任。同时,他对参训人员提出了几点要求:一是充分认识商会党建工作的重要性;二是抓紧学习习近平新时代中国特色社会主义思想;三是紧跟时代步伐,在新时代下创新发展,建设新型商会;四是坚守政治立场,提高政治站位,全面加强商会党建工作,确保商会健康发展。


张瑞才主席做专题辅导

培训班上,云南省社科联主席、党组书记、研究员张瑞才作了《习近平新时代中国特色社会主义思想》的辅导报告,张主席从十九大的重要意义,中国特色社会主义进入新时代,习近平新时代中国特色社会主义思想,中国特色社会主义布局、党的建设五个方面作了详细解读。云南省异地商会党委就《商会党组织规范化建设》、《如何做好会议记录》、《发展党员工作过程中注意的问题》等内容进行了讲解。


学习考察螺蛳湾党群服务中心

培训期间,异地商会党委组织参训学员学习考察了官渡区电子商业园区、螺蛳湾党群服务中心、官渡区社会组织孵化基地等官渡区党建示范点, 认真听取了相关党组织负责同志关于党建工作开展情况、取得成果及经验的介绍,观看了相关单位党建成果展示,实地查看党建阵地和场所。

通过两天的学习培训,大家纷纷表示受益匪浅,既增长了知识、更新了理念、拓宽了视野、受到了启迪,同时也增强了做好商会党建工作的信心和决心,在今后工作中,将进一步规范管理,创新思维,改进不足,落实要求,切实抓细抓实各项工作,努力开创商会党建工作新局面,推动商会党建工作上新台阶、出新水平。

网站地图
|
商会平台
|
招商咨询
|
意见建议
|
联系我们
|
备案号:滇ICP备19006131号
|
政府网站标识码:5300000063
本站点由云南省投资促进局主办
版权所有 © 云南省投资促进局 未经同意不得转载

滇公网安备 53011102001196号

联系方式
0871-67195654

云南招商官方微信

法治在线官方微信

国务院“互联网+督查”

管理员登录
平台入口