“一带一路”建设为中国与东盟国家各领域合作注入新鲜活力

发布时间:2016-07-13 11:12
来源:新华社
作者:
点击:19461次

中国-东盟中心秘书长杨秀萍79日在第22届兰洽会中国-东盟经济技术合作兰州论坛上介绍,中国-东盟自贸区升级版的实施、东盟共同体的建设、“一带一路”建设的不断推进、澜沧江-湄公河合作机制的成功启动,将为中国-东盟合作注入新的活力。

杨秀萍称,中国-东盟关系已成为东盟同对话伙伴关系中最活跃、最强劲的一组关系,双方政治互信不断加深、经济合作日益紧密、人文交流成果丰硕,建立了全方位、宽领域、多层次的合作格局。中国领导人提出的“一带一路”倡议得到了许多东盟国家的积极响应。双方在基础设施领域的一批互联互通合作项目相继启动。中国同马来西亚、新加坡、印度尼西亚、越南、寮国的产能合作、金融合作不断推进,取得了显着的成效。目前,中国-东盟贸易投资合作不断深化,前景广阔、潜力巨大。许多东盟国家正推进工业化和城镇化进程,对外来资金、设备、技术需求迫切。中国经济面临转型升级的新阶段,正积极引导中国的优势产业和装备制造业到东盟国家投资兴业。
网站地图
|
商会平台
|
招商咨询
|
意见建议
|
联系我们
|
备案号:滇ICP备19006131号
|
政府网站标识码:5300000063
本站点由云南省投资促进局主办
版权所有 © 云南省投资促进局 未经同意不得转载

滇公网安备 53011102001196号

联系方式
0871-67195654

云南招商官方微信

法治在线官方微信

国务院“互联网+督查”

管理员登录
平台入口