梅里100极限耐力赛

发布时间:2022-12-30 15:49
来源:本站
作者:
点击:487次

项目名称

梅里100极限耐力赛

项目具体位置

迪庆州德钦县梅里雪山

项目运营单位

昆明中安利华文化传播有限公司

负责人及电话

毛静13700645888

项目总投资

200万元

自筹资金

100万元

需求资金

100万元

资金来源(多选)

þ政府补助

þ企业自筹

þ对外招商

¨其他融资方式:租赁融资

项目类别

þ健身休闲类

þ体育+

¨体育小镇

þ竞赛表演类

¨高原训练基地

¨体育场地设施建设

项目概述

1.梅里100极限耐力赛自2015年首届举办以来已经连续成功举办了5届线下赛,2020年疫情爆发以来梅里100极限耐力赛由线下赛事改为线上赛,连续举办了2届,属于独立IP原创赛事。5届线下赛共有2702位参赛选手、5976位随行家属和工作人员,7260位人员在比赛结束后参与了当地旅游,2015-2019年所有选手、随行家属和工作人员因比赛在迪庆共计消费超4千万元。在线下赛期间,组织赛前会议和相关产品推广会,同期推出了有当地特色的旅游套餐、交通、住宿销售,和当地土特产推荐。2届线上赛共有286523位选手参与报名比赛,共计销售奖牌、土特产品和比赛用品收入金额超170万元。

2.梅里100极限耐力赛作为注册商标,赛事自2015年启动第一届后一直连续举办了5届线下赛,营销推广途径多样化,宣传内容以新闻稿件撰媒体矩阵发稿、视频拍摄、照片直播、微信视频号直播、广播电台、电视台、互联网、APP和自媒体。在疫情期开展了线上赛,与目前国内用户数最多的悦跑圈、中国田协线上APP—数心动APP合作,线上赛报名面向全国港澳台国外用户,2021年的活动周期共50天,报名人数158829人,报名最多是广东省,占比16%;港澳台占比4%;海外占比3%。疫情期间线上赛的开展得到了全国人民的支持的响应,将当地的土特产、奖牌在线上销售,同时联合赞助商共同推出联名礼盒进行销售。

3.项目特色:比赛的VI设计围绕藏族元素开展,以藏八宝为主题每年变化一宝,成为奖牌和赛事的主题,以梅里雪山文化和藏区文化为主题对赛事进行文案包装和海报设计。在线下赛开赛前一天,与当地文化旅游局共同推出国家级非遗文化活动—“神山祭祀作为赛事的头盘菜为赛事增添了浓郁的文化氛围互联网+体育的深度结合,即线上与线下的融合,梅里100极限耐力赛2021年线上赛的成功举办就是一次很好的尝试。

项目配套设施

线下赛的举办地在德钦县梅里雪山景区和飞来寺景区,景区基础设施建设完善。景区通讯信号和无线wi-fi全覆盖。同时咨询亭、游客服务中心/服务点、医疗服务点、纪念品销售点、厕所等各项适游设施设备配备和分布情况合理,通过赛事手册或游云南app能迅速找到相应的区域。景区内、外周边的交通设施和交通引导标识明显。线上赛举办设立了活动的服务咨询电话、微信、公众号和微博服务信息,有专门的服务人员为报名参赛者提供在线咨询服务配备了比赛报名、当地特产购买、参赛物品购买、完赛奖牌购买等专属通道。

项目盈利模式及效益分析

2015—2019年,我国康养旅游市场规模呈快速增长的态势,年均复合增长率达到19.98%,随着人们生活水平的提高,追求健康和精神享受成为主要诉求,把旅游业和大健康产业结合的康养旅游,康养旅游市场发展空间大;梅里雪山国家公园属于传统景区,多年来随着游客的增多,对旅游多元化的需求也逐步提升,高水平体育赛事将带动社会经济发展。1.经济效益分析:项目投入运营后,年均利润总额约5万元,同时将促进地区经济增长,产业结构的加速调整。2.社会效益分析:增加当地就业机会,有利于民族传统文化的传播与交流,有助于本地传统文化的保护。3.环境效益分析:改善基础设施和服务设施,提高当地人民的社会生活质量。

可享受的优惠政策

2020年荣获中国体育旅游十佳精品赛事,2016年和2018年荣获中国体育旅游精品赛事,2021年和2019年荣获云南省体育旅游精品赛事。享受《云南省体育产业发展专项资金管理办法(试行)》政策;可享受西部大开发优惠政策及少数民族自治地方相关优惠政策、《迪庆藏族自治州人民政府关于进一步加强招商引资促进经济社会发展的意见》政策。

项目风险分析

赛事举办地是较偏远的景区,整体物价和运营成本与发达地区相比非常高,需要投入的人力、物力也就相应增多。

合作方式和权益

¨收购/入股

þ招商/合作

¨其他:冠名赞助

战略合作伙伴(1—2家)。1.资质条件:形象良好、实力雄厚的省内外大型企业。2.赞助形式:赞助形式为现金或为某项赛事(活动)提供价值相等服务。3.赞助权益:该赞助商享有本项赛事活动冠名权或形象组合权(企业LOGO全程融入赛事标志),主会场背景板署名。定为协办单位,设赛事组委会委员一名;出席开幕式、颁奖仪式;出席赛事组委会相关活动;企业产品指定为比赛官方指定用品;允许在主会场制作企业广告(需与赛事主会场设计风格协调,数量、尺寸视赛事具体情况而定,费用自理);户外媒体传播:户外LED大屏、户外桁架广告位,可出现该赞助商名称;协调电视、网络媒体专访;获赠赛事纪念品或商务门票;企业LOGO列入门票、参赛指南或秩序册;获赛事纪念杯一座,发活动纪念奖牌或证书;更多形式,另行商议。

官方合作伙伴(4家)。1.资质条件:形象良好、实力雄厚的省内外大型企业。2.赞助形式:赞助形式为现金或本项赛事必需品以实物、服务为主,实物与服务不超过总金额的30%。或为本项赛事提供价值相等服务。3.赞助权益:该赞助商可使用比赛官方合作伙伴称谓;该称谓将出现在赛事传播场合;赛事主会场背景版署名;出席开幕式、颁奖仪式;企业产品指定为比赛指定产品;允许在主会场制作企业广告展板(需与赛事主会场设计风格协调,数量、尺寸视赛事具体情况而定,费用自理);列入参赛指南或秩序册;获赛事纪念杯一座,发赛事纪念证书;获赠赛事纪念品或赛事门票。更多形式,另行商议。

 

其他资料

/

本站点由云南省投资促进局主办
版权所有 © 云南省投资促进局 未经同意不得转载

滇公网安备 53011102001196号

联系方式
0871-67195654
ynstzcjj@yn.gov.cn

云南招商官方微信

法治在线官方微信

国务院“互联网+督查”

营商环境投诉举报

营商环境问卷调查

一部手机招商通客商版