昆明市呈贡紫光芯云产业园项目

发布时间:2022-07-13 11:43
来源:本站
作者:
点击:9839次

项目综述

1.项目名称

昆明市呈贡紫光芯云产业园项目

2.所属产业

第二产业—信息产业

3.项目简述

紫光芯云产业园项目,投资建设主体为昆明紫光芯云产业投资发展有限公司,项目规划用地135亩,建筑面积约16万平方米,主要建设内容包括:紫光物联网技术研究院、紫光云西南数据中心总部、紫光南亚东南亚通信技术研究院等。项目分三期建设

项目实施背景

1.产业政策

《呈贡区建设区域性国际中心城市现在化科教创新新城行动计划(2019-2035)》

2.上位规划

现已完成园区总体规划和产业发展规划等工作

项目建设方案

1.选址概况

位于昆明呈贡信息产业园区万溪核心区一期一号地块

2.建设周期

分期规划和开发建设,每期建设周期不超过2

3.投资估算

总投资60亿

4.建设内容

建设内容包括:紫光物联网技术研究院、紫光云西南数据中心总部、紫光南亚东南亚通信技术研究院、紫光信息产业大学,紫光产业上下游配套生产企业等

项目优势

1.产业基础

紫光芯云产业园位于的昆明呈贡信息产业园是全省唯一以大数据、云计算等信息产业为特色的专一园区,被云南省政府批准为省级工业园区。目前引进了紫光、中国移动、浪潮、优必选、云上云、闻泰等多个产业园项目,围绕云南省数字经济发展建设信息化园区

2.资源优势

生产要素配套完善。呈贡信息产业园区全面覆盖燃气、通信、电力等基础设施。同时园区内建设电信、联通国际枢纽中心,在规划区内建设三条不同路由的区域通信主通道。

3.配套条件

地块平整,前期相关报批报建手续齐全

4.区位交通

呈贡新区交通便利,形成了集高铁、高速、航空、轨道交通为一体的立体交通。

5.发展机遇

信息产业园是全省唯一以大数据、云计算等信息产业为特色的专一园区,被云南省政府批准为省级工业园区。园区内目前引进了紫光、中国移动、浪潮、优必选、云上云、闻泰等多个产业园龙头项目,围绕云南省数字经济发展建设信息化高地。

要素保障

1.生产运营成本

经营成本6000万元

2.原料供应成本

建设所需大宗建材当地建材市场上相关物资均有采购来源,完全可以满足需求。用电政策,0.3/度的电价优惠。电价按照不超过0.3/千瓦时的标准执行,超出实际交易的部分,除市级承担的部分外,其余的由呈贡区、园区各承担60%、40%。

项目政策保障

1.营商环境优化

《昆明市人民政府关于印发支持呈贡信息产业园发展的若干政策措施(试行)的通知》(昆政发〔201669号)享受的各级财税优惠政策;《昆明市人民政府关于印发支持呈贡信息产业园发展的若干政策措施(试行)的通知》(昆政发〔201669号);人才政策,人才补贴,办公政策等

效益分析

1.运营模式:物业、金融、物流供应、工商行政办理等一体化、全流程的运营服务模式;

2.盈利模式:依靠产业园运营保持企业具有稳定现金流;

3.盈利点:高端园区运营和服务;

4.经济效益:为当地吸引高端人才和企业落地、解决就业,带动当地商业和人才的发展;打造高端信息产业园区运营服务标杆,为属地全产业链的升级和发展打好基础。

招商方向

重点招入以集成电路和互联网设备为主的“芯”产业,和以数据中心、物联网、云计算研发中心为主的“云”产业,打造“从芯到云”的全产业链。

合作方式

合资合作等多种方式

联系方式

联系单位:紫光海阔集团有限公司

人:刘晶

联系电话:18618358083

   真:

电子邮箱:shirley.liu@uni-hiku.com.cn

本站点由云南省投资促进局主办
版权所有 © 云南省投资促进局 未经同意不得转载

滇公网安备 53011102001196号

联系方式
0871-67195654
ynstzcjj@yn.gov.cn

云南招商官方微信

法治在线官方微信

国务院“互联网+督查”

营商环境投诉举报

营商环境问卷调查

一部手机招商通客商版