云南省投资促进系统走访企业超过5000家 “招商服务进万企”行动成效明显

发布时间:2022-07-01 14:43
来源:云南网
作者:
点击:684次


       今年以来,云南省投资促进局深入贯彻《云南省打造一流营商环境三年行动计划》(2022-2024年),进一步加强与企业面对面交流、零距离沟通,实现走访常态化、服务精准化,带领全省投资促进系统深入开展“招商服务进万企”行动,聚焦外来投资企业需求,对2021年以来新签约项目、重点在谈企业、已落地外来投资企业等走访对象开展全覆盖走访服务。

       “招商服务进万企”行动自开展以来,全省投资促进部门坚持情况在一线了解、工作在一线落实、问题在一线解决,力求在“促”字上下功夫,在解决问题上见实效,主动对接、靠前服务,深入企业积极宣传政策,协调推动项目落地建设,挖掘项目投资线索,引导企业诚信守法经营,积极发挥“以商招商、以企引企”作用,全力为企业解决痛点、难点、堵点,当好外来投资企业的贴心人。

       今年上半年,全省投资促进系统共走访企业超过5000家,积极帮助德方纳米、云榕能源、光明福瑞集团、中骏集团、环球嘉年华、新欧鹏教育集团、信德科技、赛灵药业、晶科能源、宇泽半导体公司等一批企业协调解决困难问题超过2700件;深入挖掘外资利润再投、企业增资扩股、扩大生产、转型升级、项目以商招商引进配套链条企业、扩大投资延链补链等项目线索超过400 条。

       下一步,全省投资促进系统将持续深入开展走访服务活动,加强对新项目线索的挖掘、跟踪和推进,强化项目线索管理,助推项目“落地生根”,扎扎实实服务企业和项目,实实在在协调解决困难和问题,切实推动我省打造一流营商环境,吸引更多优质外来投资企业投资云南,落地云南。


本站点由云南省投资促进局主办
版权所有 © 云南省投资促进局 未经同意不得转载

滇公网安备 53011102001196号

联系方式
0871-67195654
ynstzcjj@yn.gov.cn

云南招商官方微信

法治在线官方微信

国务院“互联网+督查”

营商环境投诉举报

营商环境问卷调查

一部手机招商通客商版