贡山县通用机场建设项目

发布时间:2021-09-27 10:54
来源:本站
作者:
点击:9924次

项目名称

贡山县通用机场建设项目

项目所属

行业

基础设施

建设地点

怒江州贡山县捧当乡迪麻洛村阿鲁腊卡组

项目概述

贡山县通用机场建设是贡山县唯一一个机场建设项目,项目的建设有利于提高贡山县交通运输的通达程度,促进全县旅游文化产业的发展,促进全县社会经济发展。

项目建设

内容

建设规模:阿鲁腊卡场址位于贡山县城东北方向,距贡山县城直线距离约26公里,公路距离约47公里,建设跑道11800X23米的非仪表目视跑道,226.5X104.5米的站坪,1600平方米航管综合楼,1990平方米的停车场,设置必要的通信、气象设施、综合办公用房、生产生活用房及公用配套设施。

建设期限:3年;

占地面积:80公顷。

项目配套

条件

1.机场项目同步配套建设场外机场公路,供水、供电、通用等基础设施。

2.项目前期准备情况:目前已完成项目选址论证技术审查工作,军地协议已签署,已委托项目可研阶段可行性研究报告和航行服务分析报告的编制。同步推进配套基础设施前期工作。

投资估算及资金筹措

投资估算:9.9 亿元,其他配套 0.3 亿元。

筹措方式:国家建设资金补助和融资

项目可享受的优惠政策

享受国家、省级通用航空发展的支持政策享受怒江州重点旅游项目招商引资政策.

市场预测

(分析)

1.根据省委省政府“大滇西旅游环线”建设以及“两区一胜地"定位的提出,省级有关配套政策将会陆续支持。

2.贡山地处“三江并流”腹地,自然风光独特、民族文化多元、生态环境优渥,是云南省尚未完全开发的大型生态人文景区之一,越来越多的游客慕名前来。

3.贡山通用机场是《云南省通用机场布局规划(2016-2030)》中的一类通用机场建设项目,是怒江州、贡山县“十四五”期间重要交通基础设施建设项目。

项目盈利模式及初步效益分析

根据2019年我县共接待国内外游客总人数为77.19万人为基准(20202021年受疫情影响),以及旅游基础设施的不断完善,境内旅游人数将会存在逐年增加的趋势,将会在定程度上带动机场客源。

项目风险

分析

天气、地形等因素对于建设施工和运营存在一定程度影响。

合作方式

合资、合作、独资、其他方式。

联系方式

联系单位:贡山县投资促进局     

联 系 人:张云涛

联系电话:08863513560  18213124115    

电子邮箱:1287858051@qq.com

网站地图
|
商会平台
|
代理招商
|
招商咨询
|
意见建议
|
投诉平台
|
联系我们
|
备案号:滇ICP备19006131号
|
政府网站标识码:5300000063
本站点由云南省投资促进局主办
版权所有 © 云南省投资促进局 未经同意不得转载

滇公网安备 53011102001196号

联系方式
0871-67195654

云南招商官方微信

法治在线官方微信

国务院“互联网+督查”

管理员登录
平台入口