施甸县善洲小镇建设项目

发布时间:2021-09-27 10:53
来源:本站
作者:
点击:5877次

项目名称

施甸县善洲小镇建设项目

项目所属

行业

旅游文化产业

建设地点

施甸县姚关镇

项目概述

善洲小镇于20176月列入云南省级特色小镇创建名单,位于改革先锋杨善洲老书记的故乡姚关镇,规划面积3.74平方公里、核心区面积1.31平方公里,平均海拔1780米,年平均降水量1000毫米,气候兼具立体性、大陆性和海洋性特点,年平均气温13.8℃,素有“滇西小桂林”之称,项目聚焦“红色+绿色”,全力打造以展示和弘扬杨善洲精神为核心,集红色文化体验和“两山”理论实践于一体的特色文旅小镇。

项目建设

内容

建设生态种植养殖基地、半山酒店、温泉酒店、房车和帐篷营地、生态研学基地、温泉康养度假区等,发展农特产品和旅游商品生产加工,保护提升传统村落,开发红色旅游精品线路,创建“红色+绿色”、一二三产融合发展的田园综合体。

项目配套条件

高速公路、国道、省道、红色旅游公路穿境而过。水、电、医院等基础配套完善,建成了野鸭湖湿地公园、火星山温泉帐篷酒店、游客接待中心等基础设施,修缮了清平洞古建筑群和善洲故居,建成了1000余亩农业采摘园。杨善洲精神教育基地入选首批“中国红色地标”,是“全国地方党性教育特色基地”、“全国公务员特色实践教育基地”等,创建为AAAA景区,年接待学员和游客20万人次以上;野鸭湖景区为AAA级景区,2020年接待游客人数达80万人次。目前,有建设用地187亩,流转土地1006亩、湿地1000亩,温泉日出水量780立方米、水温约70℃,富含偏硅酸、硫、锶等矿物质。

投资估算及资金筹措

投资估算:7亿元

资金筹措:企业自筹

项目可享受的优惠政策

除享受中央、省、市的招商引资优惠政策外,对重大项目县人民政府采取“一事一议”“一企一策”的方式给予优惠。

市场预测(分析)

善洲小镇的开发贯彻“绿水青山就是金山银山”的理念,采取“红色+绿色”模式,将三次产业深度融合。可以实现经济、社会、生态三位一体的综合效益同步提升。

项目盈利模式及初步效益分析

项目建成后,预计可实现年利润1亿元以上,其中:旅游业0.78亿元以上、农业产业0.19亿元以上、农特产品加工0.1亿元以上。

项目风险分析

项目顺应时代发展,满足市场需求,风险较低。

合作方式

独资、合作、合资

联系方式

联系单位:施甸县投资促进局   联系人:张宝尹

联系电话:08758126071  18087515618   电子邮箱:sdxzsj@126.com

网站地图
|
商会平台
|
代理招商
|
招商咨询
|
意见建议
|
投诉平台
|
联系我们
|
备案号:滇ICP备19006131号
|
政府网站标识码:5300000063
本站点由云南省投资促进局主办
版权所有 © 云南省投资促进局 未经同意不得转载

滇公网安备 53011102001196号

联系方式
0871-67195654

云南招商官方微信

法治在线官方微信

国务院“互联网+督查”

管理员登录
平台入口