夯实招商基础 提升业务技能 打造专业队伍推动云南招商引资工作高质量发展

发布时间:2021-05-21 20:20
来源:本站
作者:
点击:12044次
夯实招商基础 提升业务技能 打造专业队伍推动云南招商引资工作高质量发展

夯实招商基础 提升业务技能 打造专业队伍推动云南招商引资工作高质量发展

——2021年全省招商引资业务实操专题培训班成功举办


       5月21日,省投资促进局成功举办2021年全省招商引资业务实操专题培训班。此次培训着眼进一步贯彻落实全省招商引资工作会议精神,夯实招商工作人员业务基础,提升招商专业化能力,采取“线下现场培训+线上同步直播”形式,扩大学习培训覆盖面,参加学习培训学员达2700余人次。

       省投资促进局副局长程永流出席培训班并作开班动员。程永流指出:“成事之要,关键在人”,建设一支高素质的专业化招商队伍是我们事业成功的关键,是推动云南招商引资工作高质量发展的关键。要通过举行培训班,切实增强学习的责任感和使命感,把学习成果转化为推动工作的强大动力。

       培训会上,省自然资源厅高级测量工程师韩宏伟工程师为大家介绍了国家顶层设计国土空间规划、建设项目用地报批政策、分析项目用地难落地难原因,并提出有效对策。省工信厅信息化和信息产业处高工马骥详细介绍人工智能发展及云南的应用场景,并对如何进行人工智能产业招商进行培训。云南财经大学教授、硕士生导师孙晓强提出要营销思维指导招商引资实务工作,深度洞察投资者和企业家的想法,学会用企业家的思维方式思考问题,做企业与政府的连接器。深圳市产业转移促进中心主任伍俊辉从产业链招商引资路径分析了招商引资的10大新形势与趋势,提出聚集重点产业这个战略,让招商引资工作更简单。

       参加培训的学员纷纷表示,此次培训内容针对性强,以当前招商工作存在问题为导向,分析研判了当前工作形势,对今后招商引资工作开展有很强的指导作用。将会认真领会,把学习成果转化为工作动力,推动招商引资工作迈上新台阶,用招商引资工作实绩为建党100周年献礼。



网站地图
|
商会平台
|
代理招商
|
招商咨询
|
意见建议
|
投诉平台
|
联系我们
|
备案号:滇ICP备19006131号
|
政府网站标识码:5300000063
本站点由云南省投资促进局主办
版权所有 © 云南省投资促进局 未经同意不得转载

滇公网安备 53011102001196号

联系方式
0871-67195654

云南招商官方微信

法治在线官方微信

国务院“互联网+督查”

管理员登录
平台入口