推进沪滇协作推动产业链招商

发布时间:2021-04-26 15:12
来源:本站
作者:
点击:4190次
推进沪滇协作推动产业链招商

推进沪滇协作推动产业链招商

省投资促进局局长段颖带队赴上海开展经济合作交流活动


       为贯彻落实全省招商引资工作会议精神,推动沪滇产业协作,加强产业链招商,省投资促进局党组书记、局长段颖于4月18日-4月22日带队赴上海开展经济合作交流活动。

       段颖一行拜访了上海市人民政府合作交流办公室党组书记、主任姚海,与党组副书记、副主任潘晓岗等领导座谈交流。会上,段颖对上海各界长期以来支持帮助云南发展表示感谢,并重点向与会同志汇报了云南省“十三五”期间经济社会发展情况、沪滇两省产业协作推进情况,介绍了云南省“十四五”期间产业发展重点;上海市人民政府合作交流办公室与会领导就如何做好巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴的有效衔接、如何推进沪滇产业协作、加强产业合作、园区共建等方面发表了意见建议;双方在优化营商环境、党史学习交流等方面进行深入探讨,取得积极成效。

       活动期间,段颖一行还拜访了上海市电子商务行业协会,考察了星巴克公司、华人文化集团、光明食品、复星国际集团、上海养云安缦酒店、上海沃骋有色金属有限公司、上海产业互联网有限公司,并与企业高层座谈交流。通过精准对接,与企业在推动我省旅游文化产业、核桃产业、咖啡产业、普洱茶产业、白酒产业、铝产业等产业链发展方面达成了多项合作共识;通过上门服务,深入了解企业在滇投资发展中面临的困难和问题,和相关产业处室、地方投资促进部门一起,与企业一同分析讨论解决问题的办法和方案,切实为企业排忧解难,用实际行动优化我省营商环境,为进一步推进沪滇产业协作、推动我省重点产业链招商夯实基础。

       程永流副局长,王青梅副局长,普洱市委常委、副市长刘海平,昆明、昭通、楚雄、普洱等州市投资促进局主要负责同志参加了相关活动。



网站地图
|
商会平台
|
代理招商
|
招商咨询
|
意见建议
|
投诉平台
|
联系我们
|
备案号:滇ICP备19006131号
|
政府网站标识码:5300000063
本站点由云南省投资促进局主办
版权所有 © 云南省投资促进局 未经同意不得转载

滇公网安备 53011102001196号

联系方式
0871-67195654

云南招商官方微信

法治在线官方微信

国务院“互联网+督查”

管理员登录
平台入口