建水县高铁新区建设项目

发布时间:2021-03-26 10:02
来源:本站
作者:
点击:5788次


项目名称

建水县高铁新区建设项目

项目所属

行业

产城融合

建设地点

红河建水县火车站片区

项目概述

云南推进滇中城市经济圈一体化,为建水扩大对内对外开放带来新的机遇,建水以如椽大笔,绘就了“古城古典化、新区现代化”的美丽新画卷及“一城四区、三湖三河、北拓南展、东西优化、中心提升,构建大临安”的城市空间发展战略。建水将依托昆玉红旅游文化产业经济带,着力打造高铁新区成为云南省重要的健康旅游目的地,带给世界以建水特色的文化休闲度假新体验。

项目建设

内容

建设规模:高铁新区规划为“双核引领功能”,即以功能核心为驱动,依托交通区位条件、文创资源,塑造站前集散功能中心和文创休闲功能中心。“轴线延伸”,即依托城市功能发展趋势,以站前大道形成片区发展主轴,串联片区各板块功能联动。“绿廊串织”,即树立现状生态绿地,水系池塘,打造贯穿基地的生态水廊,与主城区形成景观和功能上的双重联系。“板块联动”,即结合产业导向及发展要素梳理,规划站前商业、生态人居、文创商住、水韵商街等多个功能主题,板块联动互补发展。

建设期限:待定。

占地面积:4.6平方公里。

项目配套条件

1.高铁新区自昆玉河铁路开行动车以来,客流量大幅增加,2019年火车站人流量突破90万,下一步,城市将进行站口外两侧扩建和包括站前广场等基础配套设施的新建工作,片区将再焕新容貌,迎来更快速的发展。

2.现动车已开通,593.71亩土地也已收储调规,主干道路初具雏形。

投资估算及资金筹措

投资估算:100亿元。

筹措方式:企业自筹。

项目可享受的优惠政策

项目投资优惠政策可采取“一事一议”。

市场预测(分析)

该片区仅火车站客流量就达到90//年,相关商贸物流企业建成运营后,人流量将大幅增加,集散中心及城市综合体建成后,该片区将成为建水人工作、生活、休闲娱乐新片区,开发和市场回报具有较大前景。

项目盈利模式及初步效益分析

按照规划,该片区具备商贸物流、旅游服务、居住办公等优质要素,设置农批市场、家装建材市场、现代物流、主题街区、集散中心、酒店、城市综合体等相关配套服务设施,为建水重要的产业新区,可带来巨大的经济效益。

项目风险分析

现城镇常住人生活重心还在原城区规划范围内,距高铁新区配套完全生活设施和改变部分人口生活片区还需时间。

合作方式

企业独资或自主融资。

联系方式

联系单位:建水县投资促进局

联 系 人:蒋  易

联系电话:13769437177

    真:0873-7621176

电子邮箱:34486069@qq.com


网站地图
|
商会平台
|
代理招商
|
招商咨询
|
意见建议
|
投诉平台
|
联系我们
|
备案号:滇ICP备19006131号
|
政府网站标识码:5300000063
本站点由云南省投资促进局主办
版权所有 © 云南省投资促进局 未经同意不得转载

滇公网安备 53011102001196号

联系方式
0871-67195654

云南招商官方微信

法治在线官方微信

国务院“互联网+督查”

管理员登录
平台入口