南华县特色轻工业产业园建设项目

发布时间:2021-03-26 09:38
来源:本站
作者:
点击:6185次


项目名称

南华县特色轻工业产业园建设项目

项目所属

行业

新材料产业

建设地点

楚雄州南华县老高坝工业园区内

项目概述

南华县特色轻工业产业园位于楚雄高新区南华片区老高坝工业园区,园区规划面积为3.69平方公里。项目围绕玻璃、水漆、保温材料、医疗器械精深加工及周边园区的工程机械、汽车制造、交通装备、节能环保等产业对关键材料的需求,重点发展高性能金属材料、先进硬质材料、新型建材和新能源材料等领域,积极引进关键材料生产企业,与本地及区域装备制造业、节能环保产业形成上下游产业链条,实现互动共赢。截止2020年,新增入园企业4户,园区累计入驻企业58户(其中:规模以上企业25户),实现工业总产值109.80万元。

项目建设

内容

园区新增开发1000亩。将采用“园中园”的模式进行建设,以新材料产业园为核心,建设新型材料生产研发中心、质量检测中心、行政办公中心、仓储物流中心及相关配套设施打造一个集生产、科研、检测、销售、仓储于一体的特色轻工业精深加工产业园,巩固提升老高坝片区产业发展,拓展产业发展空间,打造新型轻工产业基地。

项目配套条件

园区建设紧紧抓住楚雄经济开发区申报国家高新区的战略机遇,加强汇报对接,积极主动融入楚雄高新区。目前,州委、州人民政府已将“一园两片区”纳入楚雄高新区的托管区,并正在报省人民政府评审。园区实现“五网并建”,实施园区“路网”工程,投资近1.2亿元完成园区大道、县城至老高坝道路项目建设工程;投资1.7亿元完成大屯地块路网设及基础设施建设。同时,投资700多万元的园区大道连接线工程已基本完工。实施园区“电网”工程,建设110千伏输变电站1座、主变2台,建设110千伏进线两条,使园区用电容量达71500千伏安。同时,投资85万元的10KV园区专线延伸工程及投资260万元的35KV雨露线迁改工程已投入运营。实施园区“水网”工程,整合项目资金600多万元,新架设老高坝片区供水主管道、引洪沟及供水变频站建设,改造提升原供水管网建设。实施园区“信息网”工程,积极协调电信公司、移动公司进一步完善园区通信网络设施,园区实现宽带网络全覆盖,促进园区两化融合。实施园区“能源网”工程,在引进天然气供气门站建设项目,保障园区提供用气的同时,加快老高坝次高压站建设项目手续办理,项目建设完成后将进一步提升园区用气保障能力。

投资估算及资金筹措

投资估算:总投资50亿元,用地规模1000亩。

筹措方式:企业自筹、银行贷款。

项目可享受的优惠政策

除享受国家、省、州出台的优惠政策外,本着“一事一议、一企一策”的原则,还可享受南华县制定出台的投资优惠政策(含用地、项目建设、用电、税收及鼓励扶持政策等)

市场预测(分析)

我国新材料产业发展迅速,总产值从2010年的0.65万亿元飞速发展到2017年的3.1万亿元,年复合增长超过25%;到2019年我国新材料产业总产值已增长至4.5万亿元,同比增长15.4%;预计到2021年有望突破7万亿元。在产业政策的促进下,将保持良好的增长势头,预计到2025年产业总产值将达到10万亿元,并保持年均增长20%;到2035年,我国新材料产业总体实力将跃居全球前列,新材料产业发展体系基本建成,并能为本世纪中叶实现制造强国提供基础支持。

项目盈利模式及初步效益分析

园区计划分类引进轻工类项目,打造新型轻工产业基地,形成主导产业特色鲜明、具有较强辐射带动效应的产业集群,发展壮大工业园区,带动县域经济社会发展,达到企业和政府双赢发展成效。项目建设完成之后,以产品销售、技术转让、专利使用等获取收益,预计年主营业务收入约4.8亿元,投资回报率为13.76%。随着产业园建设不断成熟,市场占有率不断扩大,投资回报率将会不断提升。

项目风险分析

受宏观经济、产业结构调整和市场环境影响,轻工类产业发展不确定因素多,小而分散的企业竞争力弱,专业化水平低,容导致重复建设、产能过剩、竞争激烈等突出问题,同时企业急需的先进设备、科技技术人才等缺乏,企业项目发展困难多。

合作方式

独资、合作等。

联系方式

联系单位:南华县投资促进局

联 系 人:杨  莉

联系电话:0878-7226799  15912905225

电子邮箱:nhzsjbgs@163.com


网站地图
|
商会平台
|
代理招商
|
招商咨询
|
意见建议
|
投诉平台
|
联系我们
|
备案号:滇ICP备19006131号
|
政府网站标识码:5300000063
本站点由云南省投资促进局主办
版权所有 © 云南省投资促进局 未经同意不得转载

滇公网安备 53011102001196号

联系方式
0871-67195654

云南招商官方微信

法治在线官方微信

国务院“互联网+督查”

管理员登录
平台入口