临沧市高岭土精深加工建设项目

发布时间:2021-03-26 09:36
来源:本站
作者:
点击:6186次


项目名称

临沧市高岭土精深加工建设项目

项目所属

行业

新材料产业

建设地点

临沧市临翔区博尚镇

项目概述

临翔区高岭土资源丰富,品位全国闻名,有“中国第一土”之称。目前,临翔已探明高岭土工业储1018万吨,预测远景储量12050万吨,是全国探明储量的1/8,为国内第一富矿。临翔高岭土矿风化程度比较高,结晶好,白度、粘浓度、AL2O3含量、-2微米粒级含量及高岭石的结晶形态等主要指标,总体上居国内第一位。临翔高岭土矿分布集中,矿体厚度大,埋藏浅,全部适宜露天开采,相对占用土地面积小。

项目建设

内容

建设年产2000万平方米的高强度多功能陶瓷墙体材料和陶瓷装饰装修材料生产线5条,主要进行5条生产线的炉窑、车间、附属配套设施及设备基础等工程的建设,建设工艺陶瓷、日用陶瓷生产线,购置并安装建筑陶瓷砖生产线设备,完善厂址范围内公用配套辅助工程。

项目配套条件

项目拟建地资源优势突出,其中生产建筑陶瓷的矿产资源在临翔区尤其丰富;投资环境和经营条件有利,固定资产投资稳步增长;位置选择得当,交通便利,水、电均可就近依托,建设条件佳;建设规模根据实际需要确定并为未来发展预留一定空间,空间布局与功能合理,保障措施有力,实施计划目标明确而又具体可行。

投资估算及资金筹措

投资估算:5亿元。

筹措方式:申请银行贷款、企业自筹。

项目可享受的优惠政策

项目可享受国家、云南省、临沧市、临翔区等的相关招商引资优惠政策。

市场预测(分析)

高岭土在我国经过几个阶段的发展,行业水平和成熟度逐渐提高,已经进入了全面竞争的时代。开发该项目,市场前景广阔,经济利益巨大。开发该项目,市场前景广阔,经济利益巨大。

项目盈利模式及初步效益分析

国内高岭土的消费领域,涉及陶瓷(日用陶瓷、建筑陶瓷、卫生陶瓷、工艺美术陶瓷、高压电瓷、低压电瓷、高频瓷、无线电瓷)、造纸、橡胶、塑料、搪瓷、石油化工、涂料、油墨、光学玻璃、玻璃纤维、化纤、砂轮等行业。产品已有十多个系列,近60-70个品种。具有良好的经济效益。

项目风险分析

项目建设风险较小。

合作方式

独资、合资、合作等。

联系方式

联系单位:临沧市临翔区投资促进局

联 系 人:徐德胜  王进涛

联系电话:0883-2166339

    真:0883-2166339

电子邮箱:lxzshz2166339@163.com


网站地图
|
商会平台
|
代理招商
|
招商咨询
|
意见建议
|
投诉平台
|
联系我们
|
备案号:滇ICP备19006131号
|
政府网站标识码:5300000063
本站点由云南省投资促进局主办
版权所有 © 云南省投资促进局 未经同意不得转载

滇公网安备 53011102001196号

联系方式
0871-67195654

云南招商官方微信

法治在线官方微信

国务院“互联网+督查”

管理员登录
平台入口