华坪县年产10GW单晶硅电池片项目

发布时间:2021-03-26 09:35
来源:本站
作者:
点击:5082次


项目名称

华坪县年产10GW单晶硅电池片项目

项目所属

行业

新材料产业

建设地点

丽江市华坪工业园区(云南省水电硅一体化示范基地)

项目建设

内容

项目投资估算42.5亿元,占地200亩,建设期2年;年产10GW单晶硅电池片建成后,预计年营业收入106亿元,年利税16亿元。

项目配套条件

1.项目优势与机会:华坪工业园区于20167月被云南省人民政府列为全省清洁载能示范园区,20191月被云南省人民政府列为全省水电硅一体化示范基地。华坪工业园区紧紧抓住全国增量配电改革试点机遇,依托丽江市境内总装机容量2705万千瓦的“一库八级”大型水电站富余电力,主动承接中东部产业转移,大力发展清洁载能产业。在华坪实施单晶硅电池片项目,既能解决丽江市境内弃水窝电的问题,又能让项目企业通过利用低电价的弃电降低生产成本,使产品获得更大的竞争优势和更高的利润,实现多方共赢发展。

2.项目产业配套情况:目前全球单晶硅棒龙头企业西安隆基已落户园区,一期和二期共12GW单晶硅棒项目已建成投产,三期10GW单晶硅棒项目即将落地,上游拉棒项目可直接为电池片项目提供所需的原料。

3.项目前期准备情况:项目用地已经省国土资源部门审批,出入园区连接丽攀高速公路的园区主干道已经建成,供水、供电系统已经建设到园区内,项目签约即可落地建设。

投资估算及资金筹措

投资估算:42.5亿元,前期投资30亿元。

资金筹措方式:主要靠企业自筹和贷款融资。

项目可享受的优惠政策

享受华坪工业园区被列为全国增量配电改革试点园区的电价优惠,并实行“一企一策、一事一议”的原则,给企业最大的优惠。

市场预测(分析)

单晶电池具备更高的光电转换效率,随着光伏市场的不断发展,高效单晶电池将成为市场主导,单晶硅电池市场份额逐步扩大。2018年,单晶硅片市场份额超过40%2019年超过50%。随着异质结电池、NPERT电池的应用推广,N型单晶硅片的市场份额也将逐步提高。

项目盈利模式及初步效益分析

10GW单晶电池片项目预计年营业收入106亿元,年利税16亿元。

项目风险分析

该项目采用国家先进技术,符合国家产业政策,市场前景好,无重大的政策和市场风险。

合作方式

独资、合资、合作。

联系方式

联系单位:华坪县投资促进局

联 系 人:杜清红

联系电话:0888-6126767

    真:0888-6127678

电子邮箱:316381710@qq.com

网站地图
|
商会平台
|
代理招商
|
招商咨询
|
意见建议
|
投诉平台
|
联系我们
|
备案号:滇ICP备19006131号
|
政府网站标识码:5300000063
本站点由云南省投资促进局主办
版权所有 © 云南省投资促进局 未经同意不得转载

滇公网安备 53011102001196号

联系方式
0871-67195654

云南招商官方微信

法治在线官方微信

国务院“互联网+督查”

管理员登录
平台入口