丽江年产10GW高效太阳能硅电池建设项目

发布时间:2021-03-26 09:33
来源:本站
作者:
点击:4108次


项目名称

丽江年产10GW高效太阳能硅电池建设项目

项目所属

行业

新材料产业

建设地点

丽江市古城区

项目概述

项目总投资近50亿元,占地面积约900亩,主要建设年产10GW单晶硅高效电池生产线及相关配套设施。

项目建设

内容

建设年产10GW电池生产线,配套建设标准厂房、厂区电力、供水、污水处理等相关辅助设施。

项目计划:单晶硅20GW高效电池生产基地

一期项目:实现1GW产能

二期项目:实现5GW产能

三期项目:实现14GW产能

项目配套条件

项目位于金山高新区,金山高新区位于丽江市古城区金山街道、文化街道,规划面积41平方公里,属于丽江市城市规划区范围;园区距离丽江古城3公里,丽江国际机场25公里,动车站6公里;火车货运站位于园区内;园区产业定位:清洁载能、大数据、电子信息技术、新材料、先进装备制造等。园区水、电、路、天然气、通讯等基础设施配套齐全。

交通便利:丽江作为滇西北片区重要交通枢纽,已建成较为完善的航空、铁路、公路交通网络。随着昆明-丽江动车开通、4E级三义国际机场改扩建、丽攀丽香高速通车、丽攀铁路的实施,丽江将逐渐成为面向南亚东南亚的重要窗口。高新区距三义国际机场25公里,毗邻在建的丽香、丽攀、丽鹤高速,且丽江铁路货运站及货运中转场位于高新区东山片区内,交通优势明显。

水电资源丰富:丽江水能资源十分富集,境内有大小河流91条。长江流经丽江651公里,落差高达890米,沿线建成“一库六级”水电站,全市总装机1451万千瓦,年总发电量650亿度。丽江年日照时数约2500小时,光能充足,年太阳辐射量每平方厘米147千卡左右,为云南省的最高值区。拟建的金安桥导流渠60KW装机将直接输入园区,形成绿色、可持续、低电价的电力保障。

原料产地优势:隆基股份在丽江市投资三期高效单晶硅棒项目,一期年产5GW、二期年产6GW生产线均已建成达产,三期年产10GW生产线建设工程已全面开工建设。高品质单晶硅棒为单晶太阳能电池生产提供可靠、充足、低运输成本的原料保障。

投资估算及资金筹措

投资估算:计划投资50亿元。

筹措方式:企业自筹。

项目可享受的优惠政策

市政府成立项目建设工作领导小组,由市政府主要领导挂帅,并组建工作专班

·予以项目厂房代建不低于5年的租金补贴

·予以项目设备购置贷款贴息

·纳入省、市新型工业化、高新技术企业扶持资金补助范围,予以设备投资补贴、贴息等相关普惠性补贴和财政奖补

·帮助企业积极申报国家级、省级光伏“领跑者”产业示范基地

·予以相应人才奖励、高管个税奖励

·予以优惠的电价、水价支持及相关落地要素保障

·予以项目税收贡献奖励

·予以企业上市辅助及财政奖补

市场预测(分析)

硅电池产业技术路线进入迭代“关键窗口期”。PERC电池效率提升开始逐渐放缓,同时TOPConHJT(异质结)等技术产业化成为可能,光伏电池产业发展的重心正在逐渐从pPERC电池转向TOPConHJT电池,新一轮硅电池产业革命已经到来。

全球光电能产业年均增长率高达30%,太阳能光伏有较好市场前期,针对丽江丰富的水电资源,优惠电价,能大大降低制造成本,会带来较好的经济效益。

项目盈利模式及初步效益分析

项目投产后实现年销售收入100亿元,年实现利润15亿元。

项目风险分析

该项目采用国家先进技术,符合国家产业政策,市场稳定,无重大的政策和市场风险。

合作方式

独资。

联系方式

联系单位:丽江市金山高新技术产业经济区管委会

联系电话:0888-6665188  13908884091

联 系 人:和 


网站地图
|
商会平台
|
代理招商
|
招商咨询
|
意见建议
|
投诉平台
|
联系我们
|
备案号:滇ICP备19006131号
|
政府网站标识码:5300000063
本站点由云南省投资促进局主办
版权所有 © 云南省投资促进局 未经同意不得转载

滇公网安备 53011102001196号

联系方式
0871-67195654

云南招商官方微信

法治在线官方微信

国务院“互联网+督查”

管理员登录
平台入口