楚雄市新材料产业园招商项目

发布时间:2021-03-26 09:32
来源:本站
作者:
点击:6243次


项目名称

楚雄市新材料产业园招商项目

项目所属

行业

新材料产业

建设地点

楚雄工业园富民工业片区

项目概述

引进科技含量高、符合国家节能减排要求的新兴产业为主,定位为国内外一流的规模型、科技型、品牌型、成长型重点新材料企业及以太阳能电池片、单晶硅上下游产品、新能源汽车及配套、电器设备、汽车零配件等为重点的新材料制造业。

项目建设

内容

采用国内先进技术,购置国产先进生产设备,建设厂房等。主要发展高效单晶硅拉棒、切片、电池片、电池组件,高纯磷、高纯铟、高纯镓、磷化铟晶圆等半导体材料,以及坩埚、光伏逆变器、石墨件等配套产业。

项目配套条件

目前园区已入驻宇泽(江西)半导体有限公司和晶科能源有限公司。园区主干道、地下管网、电力设施、通讯设施及燃气管道等配套设施已初具规模,园区污水处理厂、服务中心等基础设施建设稳步推进。

投资估算及资金筹措

概算总投资10亿元,用地规模300亩。资金由企业自筹。

项目可享受的优惠政策

享受楚雄州、市招商引资及产业发展相关优惠政策,提供最优环境、最优政策、最优服务,实行“一企一策”、“一事一议”、专班对项目进行推进。

市场预测(分析)

“十四五”期间,楚雄市计划围绕光伏产业链,着力打造光伏支柱产业,科学规划建设富民光伏及半导体新材料产业园。主要发展高效单晶硅拉棒、切片、电池片、电池组件,高纯磷、高纯铟、高纯镓、磷化铟晶圆等半导体材料,以及坩埚、光伏逆变器、石墨件等配套产业。预计到“十四五”末可形成规模化产业集群和千亿级产业园区。

项目盈利模式及初步效益分析

新材料产业的发展能提高我们的环保意识和科技创新意识,有利于我们顺应时代发展,实现绿色发展。近年来,楚雄市积极推动新材料产业建设,加强资源整合,呈现聚集发展的良好态势,区域特色逐步显现,本项目力争通过招商引资和科技孵化,培育一批新材料和新能源研发、制造企业,项目建成后会带来巨大的经济效益,市场前景广阔。

项目风险分析

新能源新材料产业属于高新技术产业,具有研发周期长、投资金额大、成长速度偏慢等特点,所以存在较大的技术风险、市场风险(不确定性)和管理风险,对投资机构的专业知识储备、行业研究能力、市场趋势预判能力等都有非常高的要求。

合作方式

独资、合资、合作。

联系方式

联系单位:楚雄市投资促进局

联系电话:0878-3123598(招商科)

    真:0878-3122697(办公室)


网站地图
|
商会平台
|
代理招商
|
招商咨询
|
意见建议
|
投诉平台
|
联系我们
|
备案号:滇ICP备19006131号
|
政府网站标识码:5300000063
本站点由云南省投资促进局主办
版权所有 © 云南省投资促进局 未经同意不得转载

滇公网安备 53011102001196号

联系方式
0871-67195654

云南招商官方微信

法治在线官方微信

国务院“互联网+督查”

管理员登录
平台入口