楚雄高新区中药配方颗粒产业基地项目

发布时间:2021-03-26 09:17
来源:本站
作者:
点击:10312次


项目名称

楚雄高新区中药配方颗粒产业基地项目

项目所属

行业

生物医药产业

建设地点

楚雄高新区智明(小草)医药产业片区、庄甸生物医药片区

项目概述

楚雄高新区中药配方颗粒产业基地总规划面积约9000亩,其中庄甸中药配方颗粒产业基地规划面积约2500亩,智明小草中药配方颗粒产业基地规划面积约6500亩,主要承接中药配方颗粒生产、研发等全产业链企业入园发展,打造云南省中药配方颗粒产业基地。

项目建设

内容

庄甸中药配方颗粒产业基地重点建设中药配方颗粒联合研发中心、重点实验室、工程研究中心、院士专家工作站等研发平台和工研院、高校研究院等新型研发机构及生活配套休闲区;智明小草中药配方颗粒产业基地重点建设中药配方颗粒综合检测中心、联合验证中心、技术咨询中心等技术服务平台和机构,仓储物流区、集中提取区、制备生产区、配套装备设备区及生活配套区。

项目配套条件

智明小草中药配方颗粒产业基地紧邻320国道、昆楚复线、广大铁路,广大铁路北侧规划为楚雄东货运站,距离G56杭瑞高速腰站街收费站约1.5公里,交通便利、区位优越。目前,综合保税区申报工作已启动,铁路专线已规划即将建设,园区水、电、路等基础设施正在规划即将建设。

庄甸生物医药片区目前已建成云南神威施普瑞、瑞药金方等一批中药配方颗粒为重点的生物医药企业。该园区是一个配套完善、功能健全的成熟化专业园区。紧邻320国道、G56杭瑞高速,水电路气基础配套完善,建有天然气门站、园区集中供热站、污水处理站、电力开闭所(园区实现用电双回路)。

楚雄州中药材种植面积、产量、产值持续增加,楚雄、武定、双柏、大姚4县市被认定为“云药之乡”。楚雄州已基本形成以彝族医药为支撑,涵盖现代中药、民族药、化学药品制剂、健康产品、医疗器械与药用包装材料等集种植、生产、流通、健康服务为一体的生物医药和大健康产业体系。

投资估算及资金筹措

项目投资根据建设内容确定。资金来源为企业自筹、银行贷款。

项目可享受的优惠政策

享受楚雄高新区招商引资相关优惠政策。

市场预测(分析)

中药配方颗粒目前已在临床得到广泛应用,实现了中药用药的科学化、标准化、规范化和现代化,并且携带服用方便、用途广泛、剂量准确、密封性好。随着中药配方颗粒试点结束,中药配方颗粒品种由各省备案监管,中药配方颗粒将得到广泛应用,市场前期广阔。

项目盈利模式及初步效益分析

主要通过中药材加工产品、半成品对外供应、销售等盈利。我国中药饮片市场中配方颗粒占比逐年提升,行业发展动力强劲。同时,中药材经提取后产生的药渣可以制作有机肥,通过加强对药渣资源的进一步研究开发,可延伸产业链。

项目风险分析

产品从研发到投入市场再到消费者购买使用,这些过程中都存在着不同的风险,主要包括政策风险、市场风险、财务风险、管理风险。政策风险对策:将在国家各项经济政策和产业政策的指导下,合理确定公司发展目标和战略;加强内部管理,降低营运成本,努力提高经营效率。市场风险对策:规范内部管理,固化运作流程,加强对市场需求的调查和分析;提高财务核算、财务分析和资金周转效率;发展长期性稳定性客户,签订具有担保性质的长期购买协议。财务风险对策:实行严格的资金借贷和运用审批制度,加强资金监管;提高资产盈利能力,加大资本运营的力度,建立相应的风险预警机制。管理风险对策:加强对管理人员组织结构、管理制度、管理方法等方面的内部培训、外部培训,提高其整体素质和经营管理水平。

合作方式

可采用合资、合作、独资等多种合作方式。

联系方式

联系单位:楚雄高新技术产业开发区招商局

联 系 人:连琼丽    宏

联系电话:0878-3397871

    真:0878-3397871

电子邮箱:cxkfqzs@126.com


网站地图
|
商会平台
|
代理招商
|
招商咨询
|
意见建议
|
投诉平台
|
联系我们
|
备案号:滇ICP备19006131号
|
政府网站标识码:5300000063
本站点由云南省投资促进局主办
版权所有 © 云南省投资促进局 未经同意不得转载

滇公网安备 53011102001196号

联系方式
0871-67195654

云南招商官方微信

法治在线官方微信

国务院“互联网+督查”

管理员登录
平台入口