洱源县优质天然温泉康养度假区建设项目

发布时间:2021-03-26 09:09
来源:本站
作者:
点击:13522次


项目名称

洱源县优质天然温泉康养度假区建设项目

项目所属

行业

健康服务业

建设地点

大理洱源县县城

项目概述

本项目以温泉资源为依托,结合洱源历史民族特色文化和得天独厚的资源优势,打造集吃、住、行、游、娱、购、修、养为一体的以温泉资源为核心的康养之城于一体的国际温泉康养旅游综合体。

项目建设

内容

1.建设规模:以老城区28个院落、地热国片、江干和后堆片区为核心区,规划至茈碧湖景区、观音山和梨园村,整体规划建设并运营白族民居特色精品酒店集群、温泉酒店、高端住宅、温泉民宿、温泉会所、康养养生养心基地、健康医疗设施、生态智慧社区、风情社区、风味美食一条街、商业服务站、大型商场、娱乐设施等。

2.建设期限:5年。

3.占地面积:洱源县城范围内,包括老城区、地热国、江干、后堆、观音山和梨园村。

项目配套条件

1.项目优势与机会:洱源因高原明珠洱海源发于此而得名,位于大滇西旅游环线的黄金节点上,处于“三江并流”世界自然遗产的门户位置,交通便捷、自然条件优越、资源富集,有“高原水乡”“温泉之乡”“梅果之乡”“中国民间文化艺术之乡”“中国温泉之城”等美誉,县城是闻名遐迩的“热水城”。

2.产业配套:境内有200多处风景名胜,4A级景区1个、3A级景区1个、旅游企业187家,有地热国、茈碧湖、观音山、梨园、西湖、海西海、罗坪山森林风光和苍山第一峰美景;县城老城区温泉资源丰富,洱源温泉已有一定知名度,全县温泉旅游产业初具规模。

3.前期准备:政府已完成棚户区改造28个小区安置工作;经专业机构勘测,洱源地热田,主要有氟泉、硫磺泉、碳酸泉三种类型,富含锶、锂、氟、偏硅酸、偏硼酸等元素,含量均达到医疗价值标准,全国绝无仅有,堪称“中国唯一”,综合开发利用潜力巨大,附加值高,且水量充沛稳定,开发利用空间大。

投资估算及资金筹措

投资估算:30亿元。

筹措方式:企业自筹。

项目可享受的优惠政策

除国家、省区给予的优惠政策外,项目所在地区给予特殊的土地、税收、金融、市场准入等优惠政策。

市场预测(分析)

受疫情影响及游客对深度体验型旅游产品越发青睐,集观光、休闲、度假、养生、娱乐为一体的温泉旅游成为旅游投资最热点之一,围绕温泉这一核心,从温泉休养到温泉保养再到温泉疗养,温泉小镇可以无限拉长产业链,形成强大的休闲旅游度假产业集群,将有很大的社会、生态、经济效益,未来可期。

项目盈利模式及初步效益分析

温泉旅游是温泉、休闲度假旅游和康养结合的产物。温泉消费形式可以与观光、体育、休闲、会议、会展、康养等多种形式紧密结合,既可增添旅游活动内容,又能消除旅途疲劳,是一种渗透性能极强的旅游开发项目,温泉和大健康的结合更是处于一种萌发的状态,其拓展空间十分广阔。

项目风险分析

由于文旅康融合发展的市场刚刚起步,温泉和大健康的结合缺乏具体配套政策支撑。

合作方式

合资、独资。

联系方式

联系单位:洱源县投资促进局

联 系 人:赵彦姬  段灿明  邵燕琼

联系电话:0872-5323247

    真:0872-5120928

电子邮箱:eyzsj131420@163.com


网站地图
|
商会平台
|
代理招商
|
招商咨询
|
意见建议
|
投诉平台
|
联系我们
|
备案号:滇ICP备19006131号
|
政府网站标识码:5300000063
本站点由云南省投资促进局主办
版权所有 © 云南省投资促进局 未经同意不得转载

滇公网安备 53011102001196号

联系方式
0871-67195654

云南招商官方微信

法治在线官方微信

国务院“互联网+督查”

管理员登录
平台入口