剑川县阿鹏颐养小镇建设项目

发布时间:2021-03-26 09:07
来源:本站
作者:
点击:10302次


项目名称

剑川县阿鹏颐养小镇建设项目

项目所属

行业

健康服务业

建设地点

大理剑川县金华镇剑川古城及周边区域

项目概述

围绕“规划先行、精品打造、完善功能、保护传承、产业支撑、生态环保、产城融合”的工作思路,把剑川县阿鹏颐养小镇打造成兼具养生度假、旅游休闲、文化传承,宜居、宜游、宜养于一体的国内知名休闲度假旅游目的地。在此基础上,通过与周边的古城、千狮山等景区联动发展,打造以康养为主导,自然景观与人文景观融合发展,融历史、文化、商业、休闲、景观、体验、旅游于其中的综合旅游片区。

项目建设

内容

规划片区包括千狮山旅游景区、景风公园等,规划面积2.98平方公里,主要建设面积为0.88平方公里。项目将围绕现有资源进行旅游开发,以千狮山、剑川古城等景区景点为基础,重点招商引资健康养生服务项目、千狮山索道、观光农业园及其他配套设施建设等支撑子项目。

项目配套条件

根据特色小镇创建省、州工作部署,县政府先后多次召开领导小组工作推进会,专题研究小镇建设中的各项工作。

多个景区联动开发,如省级历史文化名城剑川古城、全国重点文物保护单位西门街明代古建筑群、景风公园古建筑群、AAA级风景名胜区千狮山等多个知名景区。

项目前期工作准备充分,建设用地成熟,目前核心区规划用地已完成收储380亩。

投资估算及资金筹措

投资总额为23.5亿元,包括健康养生度假区、千狮山旅游观光区、古城旅游服务综合体与游客服务中心、休闲观光农业园等项目。

项目可享受的优惠政策

本项目除享受国家 、州县政府招商引资优惠政策及新一轮西部大开发等普惠政策外,还可享受剑川县旅游产业项目专项优惠政策。

市场预测(分析)

深入挖掘剑川独特的白族文化和旅游资源,提升旅游消费空间,同时,围绕现有资源及未来规划业态进行旅游开发和商业运营,规划打造以康养产业为主导,自然与人文景区相融合为载体的养生休闲度假综合旅游目的地,康养市场前景广阔。

项目盈利模式及初步效益分析

剑川县阿鹏颐养小镇项目具有良好的经济效益和抗风险能力,预计建成后项目年收入5亿元,净利润2.5亿元,投资利润率达14.3%,项目回收期9年(不含两年建设期)。

项目风险分析

项目可能存在市场等多方面风险,通过科学合理的规划及布局,风险可控。

合作方式

独资、合资、合作等。

联系方式

联系单位:剑川县投资促进局

联系地址:剑川县金华镇北营巷3号

联系电话:0872-4521891  0872-2332168


网站地图
|
商会平台
|
代理招商
|
招商咨询
|
意见建议
|
投诉平台
|
联系我们
|
备案号:滇ICP备19006131号
|
政府网站标识码:5300000063
本站点由云南省投资促进局主办
版权所有 © 云南省投资促进局 未经同意不得转载

滇公网安备 53011102001196号

联系方式
0871-67195654

云南招商官方微信

法治在线官方微信

国务院“互联网+督查”

管理员登录
平台入口