宾川现代农旅融合示范区开发建设项目

发布时间:2021-03-26 08:56
来源:本站
作者:
点击:5030次


项目名称

宾川现代农旅融合示范区开发建设项目

项目所属

行业

高原特色现代农业

建设地点

大理州宾川县鸡足山镇、金牛镇、大营镇

项目概述

宾川高原特色农业特色鲜明,水果品种丰富,品质优异,农耕文化内涵深厚,具有发展农业庄园的良好条件。结合宾川鸡足山旅游资源优势,融合宾川侨乡特色人文历史及风土人情,发挥宾川水果产业优势,集观光、采摘、休闲、娱乐、旅游、科普为一体,依托新型农业经营主体实施现代农业示范园建设、乡村旅游和休闲农业重点企业培育。

项目建设

内容

完成10个精品农业庄园的改造提升和建设(改造提升6个,启动新建4个)即:4612亩的“侨乡葡萄精品农业庄园”、2113亩的“乐满地精品农业庄园”、1852.6亩的“朱苦拉咖啡梦庄园”、12000亩的“万亩柑桔精品农业庄园”、1370亩的“爽馨石榴精品农业庄园”、1772亩的“栖园精品度假农业庄园”、1313亩的“富鹏生态精品农业庄园”、1070亩的“东庄生态杨梅园”、1072亩的“鸡足山农旅生态精品农业庄园”、4006亩的“滇橄榄精品农业庄园”。

项目配套条件

上游:【生产环境保障】宾川县已成为全国县级最大的早熟鲜食葡萄生产基地、全省重要的出口水果蔬菜商品生产基地和粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地。【品牌认知保障】宾川“宾果儿”水果区域公共品牌已经形成初步的市场认知水平,使宾川对外开放度、知名度、美誉度和影响力显著提升。【旅游资源保障】同时宾川旅游资源丰富,依靠佛教圣地鸡足山带动全县的生态旅游发展,2019年全县接待旅游人数407.9万人次,旅游社会总收入达81.77亿元。

中游:【气候保障】宾川素有“天然温室”、“热区宝地”的美誉,光照充足,适合大部分农作物生长;【水利保障】宾川有中小型水库62座、小塘坝743余座,实际供水能力1.7亿;农田水利化工程度82.58%。【用地保障】全县实测耕地面积3.7万公顷,其中本项目规划建设用地31180亩土地。【交通保障】大永高速、瓦溪立交连接线已建成投入使用,鲁地拉皮码头、观音岩利哩码头、宾南、宾鹤高速已开工建设,大攀铁路、新大攀高速宾川段前期工作稳步推进,全县16家运输企业为货物流通得到保障。

下游:【品牌保障】目前宾川水果及〖JP+1〗农作物已经形成了海内外的销售渠道贯通,“宾果儿”品牌为项目提供了强大的背书。【冷链物流保障】宾川现有冷库库容38.38,全县正在整合发展冷链物流资源,扩大仓库、物流建设,为宾川水果走的更远打好基础。

投资估算及资金筹措

投资总额:200,000万元。资金筹措方式:企业自筹、股份合作、下游具有市场资源的公司进行股份合作或其他模式。

项目可享受的优惠政策

【农业】本项目可享受农业综合支持保护、农机购置补贴、种养业政策性保险等惠农补贴政策,保护和调动生产企业的积极性。

【金融】本项目企业可申请“金果贷”“惠果通”等水果权证抵押贷款金融产品作用,积极探索土地流转经营权证抵押贷款等金融产品。

市场预测(分析)

随着城市化、工业化步伐的加快和城市生活环境变化、工作压力增大的影响,节假日到来之时,大多数现代人喜欢体验生态的纯净,感受乡村生活的简单自然,以净化内心的浮动,城市居民对休闲观光、度假娱乐的要求越来越迫切,怡情山水、回归自然、美丽乡村观光游览已成为当今时尚。云南的中外旅游人次为全国最高,其中又以昆明-大理-丽江最为出名,其中昆明-大理线的鸡足山风景区是大理州的著名风景区。2019年云南接待旅游人数达到6.88亿人次,旅游总收入达8991亿元,人均消费1306元。其中昆明-大理-丽江接待旅游人数达到40%以上。大理宾川“宾果儿”品牌已深入人心。建立特色农业+旅游文化产业已具备天时、地利、人和的条件。

项目盈利模式及初步效益分析

项目的精品农庄项目若建成,日接待量能达到5000余人次,按照人均消费200元(云南人均旅游消费1300元,按低值分析),产业内收入将达到年收入3.6亿元左右,并且全面带动社会各个产业的联合发展。

项目风险分析

项目可能面临资金及市场竞争风险,企业应积极开拓市场,积极应对市场变化。

合作方式

合资、独资、合作或其他。

联系方式

联系单位:宾川县投资促局

联系地址:宾川县人民政府大楼内

联 系 人:熊瑜健

联系电话:0872-7159169

电子邮箱:bcxtzcjj@163.com


网站地图
|
商会平台
|
代理招商
|
招商咨询
|
意见建议
|
投诉平台
|
联系我们
|
备案号:滇ICP备19006131号
|
政府网站标识码:5300000063
本站点由云南省投资促进局主办
版权所有 © 云南省投资促进局 未经同意不得转载

滇公网安备 53011102001196号

联系方式
0871-67195654

云南招商官方微信

法治在线官方微信

国务院“互联网+督查”

管理员登录
平台入口