楚雄高新区植物蛋白产业基地建设项目

发布时间:2021-03-25 17:46
来源:本站
作者:
点击:5613次


项目名称

楚雄高新区植物蛋白产业基地建设项目

项目所属

行业

高原特色现代农业

建设地点

楚雄工业园区苍岭智明片区

项目概述

项目计划用地500亩,整合植物蛋白领域的各类资源,以核桃产业为基础,以鹰嘴豆、夏威夷果、白芸豆等为原料,建设集植物蛋白提取、生产加工植物蛋白饮料、植物蛋白粉、休闲食品等系列植物蛋白产品为一体的产业基地。

项目建设

内容

主要建设植物蛋白加工生产线、学术研究交流中心、质检中心、物流配送区、综合办公楼及其配套设施等。

项目配套条件

楚雄工业园区苍岭智明片区规划面积8.6平方公里,紧邻320国道、昆楚复线、广大铁路,广大铁路北侧规划为楚雄东货运站,距离G56杭瑞高速腰站街收费站约1.5公里,交通便利、区位优越。目前,综合保税区申报工作已启动,铁路专线已规划即将建设,园区水、电、路等基础设施正在规划即将建设。

目前全省核桃种植面积达4300万亩(其中楚雄州核桃种植面积达600万亩),楚雄州白芸豆、红豆等种植23.99万亩,为植物蛋白提取提供了丰富的原材料。全省已认定22项核桃地理标志品牌,南涧县红云核桃、云南摩尔农庄、云南磨浆、维西县康邦等公司相继入选云南省绿色食品“10强企业”、“20佳创新企业”。

投资估算及资金筹措

投资估算:项目计划投资约15亿元。

筹措方式:企业自筹、银行贷款。

项目可享受的优惠政策

享受楚雄高新区招商引资相关优惠政策。

市场预测(分析)

蛋白质食物是人体氨基酸的重要来源,植物蛋白是人类膳食蛋白质的重要来源,植物蛋白具有更低的胆固醇、动物激素和脂肪酸。植物蛋白应用品包括蛋白饮料、乳制品替代品、肉类替代品、蛋白质棒、营养补充剂、运动营养产品,市场前景广阔。

项目盈利模式及初步效益分析

通过销售产品获得盈利。受生活方式和环境因素的共同影响,植物蛋白具有零胆固醇、低脂肪等健康优势,满足绿色健康消费理念,植物蛋白作为最相似的动物蛋白替代品,行业前景广阔。

项目风险分析

从产品研发到投入市场,这些过程都存在着不同的风险。在项目建设中,准确定位市场、科学管理、降低运营成本、提高经营效益,可以增强抵御风险的能力。目前养元六个核桃、椰树椰汁、银鹭花生牛奶、维维豆奶、豆本豆等企业及品牌已成为植物蛋白的龙头。众多知名品牌面向植物蛋白饮料发力,植物蛋白饮料行业未来将面临更加复杂的市场环境和更加激烈的竞争。

合作方式

可采用合资、合作、独资等多种合作方式。

联系方式

联系单位:楚雄高新技术产业开发区招商局

联 系 人:连琼丽  徐 宏

联系电话:0878-3397871

    真:0878-3397871

电子邮箱:cxkfqzs@126.com


网站地图
|
商会平台
|
代理招商
|
招商咨询
|
意见建议
|
投诉平台
|
联系我们
|
备案号:滇ICP备19006131号
|
政府网站标识码:5300000063
本站点由云南省投资促进局主办
版权所有 © 云南省投资促进局 未经同意不得转载

滇公网安备 53011102001196号

联系方式
0871-67195654

云南招商官方微信

法治在线官方微信

国务院“互联网+督查”

管理员登录
平台入口