党建业务相融合 服务企业促发展

发布时间:2020-10-30 11:33
来源:本站
作者:
点击:6839次

       为贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,推动党建与业务深度融合,充分发挥党建引领作用,按照局直属机关党委《“红心向党爱招商”党建融合创新工程实施方案》文件要求,10月23日,国内投资服务处党支部走进沃尔玛公司开展走访服务企业暨“厉行节约、反对浪费”主题党日活动,全体党员同志参加。

       主题党日活动首先传达学习了习近平总书记关于厉行节约、反对浪费的重要指示精神,随后深入企业调研了解生产经营及厉行节约、成本控制等有关情况,倾听企业意见及建议。沃尔玛公司西南片区负责人介绍,为贯彻落实习近平总书记厉行勤俭节约反对铺张浪费重要指示精神,该公司旗下自主品牌惠宜公司率先主动调整食品包装规格,减少因包装大、食物多、吃不完产生的浪费情况;熟食及糕点类食物方面,公司通过大数据对比往年同期数据及头天的销售数量及时调整第二天的生产份额,每日分批量进行生产供应,既保障了食物新鲜度,又避免了生产材料的浪费;同时,公司还通过设置出清产品、清仓产品及邻近保质期产品等专柜形式,在确保食品安全的前提下 ,既为不同需求的消费者提供实惠货品,又为企业节约成本,减少浪费。通过走访调研交流,进一步加深了党员干部对企业的了解,深化了对“厉行节约,反对浪费”的认识。大家纷纷表示,节约是中华民族的传统美德,是企业健康发展的必然要求,是我们民族世代相传的精神财富,党员干部要牢记习近平总书记的嘱托,以身作则、率先垂范,严格落实各项节约措施,坚决杜绝浪费现象,在工作、学习、生活中自觉弘扬勤俭节约的优良作风,努力使厉行节约、反对浪费蔚然成风。

       此次主题党日活动进一步增进了与外来投资企业的互动、互信,深化了党员干部对走访服务企业重要性的认识,是我支部创新活动形式和内容的一次有益尝试,是党建业务融合发展的积极探索。


网站地图
|
商会平台
|
代理招商
|
招商咨询
|
意见建议
|
投诉平台
|
联系我们
|
备案号:滇ICP备19006131号
|
政府网站标识码:5300000063
本站点由云南省投资促进局主办
版权所有 © 云南省投资促进局 未经同意不得转载

滇公网安备 53011102001196号

联系方式
0871-67195654

云南招商官方微信

法治在线官方微信

国务院“互联网+督查”

管理员登录
平台入口