巍山县精品肉牛精深加工项目

发布时间:2020-10-28 16:20
来源:本站
作者:
点击:17355次


项目名称

巍山县精品肉牛精深加工项目

项目所属

行业

食品与消费品制造业

建设地点

巍山县巍山工业园区甸中工业片区内

项目概述

巍山县精品肉牛精深加工项目是大理州政府充分洞察市场需求、依托产业基础所推出的一项重大招商项目,旨在补足肉牛全产业链中重要的一环,延伸产业链,充分发挥杠杆作用,有效拉动当地经济发展。

项目建设

内容

拟占地150亩,主要建设五大空间载体:专业屠宰分割车间、精深加工车间、综合办公楼宇、仓储物流用房及其他公共配套设施。

项目配套条件

1.产业环境佳。巍山是云南省列入全国肉牛优势区域的布局规划的重点县,各级政府立足地方产业优势,以科研实力为依托,不断健全产业配套设施,多方发力,为促进巍山肉牛标准化、规模化、专业化的生产水平进一步提高夯实基础;

2.产业基础牢。经过大力建设和多年发展,巍山县“一县一业”肉牛产业优势凸显,产业化程度逐步提高,2019年牛肉产量、肉牛出栏、存栏量分别居大理州第1、第1和第2位,肉牛产业已成为其农村经济的支柱产业;

3.养殖品种优。巍山县拥有省内最大的良种母牛群体,是全省肉牛冻精改良及综合配套技术推广示范县、全省肉牛冻精改良培训基地,2019年,良种覆盖率达80%,扩繁云岭牛的数量位居云南省前列。云岭牛拥有饲养难度低、性成熟早、早期生长快、出栏周期短等特点,能用于生产最顶级的A5级雪花牛肉,可媲美日本神户牛肉;

4.开发条件成熟。园区已实现六通一平,提供“拎包入住”的标准化厂房。

投资估算及资金筹措

投资估算:预计总投资2.3亿元人民币。

资金筹措:企业自筹或其他融资方式。

项目可享受的优惠政策

《中共中央 国务院关于深入推进农业供给侧结构性改革 加快培育农业农村发展新动能的若干意见》(2017年中央一号文件)

《畜禽规模养殖污染防治条例》(中华人民共和国国务院令第643号)

《全国牛羊肉生产发展规划(2013—2020年)》

《中共云南省委云南省人民政府关于加快山地牧业跨越发展的意见》(云发〔201415号)

《云南省肉牛产业三年行动计划(2018—2020年)》

《中共大理州委大理州人民政府关于加快山地牧业跨越发展的实施意见》(大发〔20158号);

《大理州十三五高原特色农业现代化发展规划(2014—2020年)》

《巍山县“十三五”畜牧业发展规划(20162020年)》

《巍山彝族回族自治县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(20162020年)》

《巍山县高原特色农业产业扶贫三年行动计划(20182020年)》

市场预测(分析)

中国是全球牛肉消费增长最快的国家,而国内牛肉产量无法满足日益增长的市场需求,牛肉大量依赖于进口,中国成全球第二大牛肉进口国,发展肉牛产业势在必行,且潜力巨大。

项目盈利模式及初步效益分析

该项目有良好的经济效益,项目在经营期间盈利能力较强,资金投入项目后回收较快,并且有较强的实现自身盈亏平衡的能力。达产后预期年均税后利润可达约0.6亿元,4年可完成投资回收。

项目风险分析

整体风险可控,风险系数较小。

合作方式

拟采用合资、独资的方式进行招商。

联系方式

联系单位:巍山县投资促进局

联系地址:巍山县南诏镇大水沟街12

联系电话:0872-6124866  0872-2332168



网站地图
|
商会平台
|
代理招商
|
招商咨询
|
意见建议
|
投诉平台
|
联系我们
|
备案号:滇ICP备19006131号
|
政府网站标识码:5300000063
本站点由云南省投资促进局主办
版权所有 © 云南省投资促进局 未经同意不得转载

滇公网安备 53011102001196号

联系方式
0871-67195654

云南招商官方微信

法治在线官方微信

国务院“互联网+督查”

管理员登录
平台入口