祥云县滇西禽畜精深加工项目

发布时间:2020-10-28 15:38
来源:本站
作者:
点击:8518次


项目名称

祥云县滇西禽畜精深加工项目

项目所属

行业

高原特色现代农业

建设地点

祥云财富工业园

项目概述

项目将以财富工业园为平台,通过祥云区位交通优势,高效整合本地及周边禽畜资源,打造祥云县重要的禽畜产品加工基地、大理州重要的农产品加工项目、云南省新兴的农业产业化示范项目。

项目建设

内容

项目占地约180亩,主要建设屠宰分割及加工车间、综合办公楼宇、仓储物流用房、其他公共配套设施四大空间载体,实现专业屠宰、精细化分割、精深加工、商务办公、仓储用房、服务配套、研发创新、质量检测等八大功能。项目主要生产冷鲜肉制品、冷冻肉制品及香肠制品、火腿制品、腌腊制品五大类产品。规划建立各类产品的生产车间;建立智能化速冻库、保鲜冷库、常温仓库,进行原料、成品及包装材料的储藏;综合办公楼宇含管理人员办公区、产品研发中心、产品品质检测中心、电商中心、禽畜采贩中心;其他公共配套设施包括道路、停车场、绿化、管道设施、消防设施、员工食堂等。

项目配套条件

项目选址于祥云县财富工业园,位于祥云县东北方,距县城中心约5公里,园区内高速路网、主次干道贯穿交错,并设有铁路专线,原料供应及产品销售通畅便捷。园区东至禾甸镇大淜村委会,南至祥姚公路,西至楚大高速公路,北至祥云与宾川交界处。楚大高速公路复线贯穿园区,并在园区内部预留高速下线口,向南与城区财富大道相连。而其与祥宾高速的联系沟通了州域东部各县,使园区成为州域东部区域的交通枢纽,甚至辐射影响至南部的临沧市,为区域协作打下了基础。园区从广大铁路线的祥云火车站引入园区铁路专线,通过广大铁路连接国家铁路网,结合泛亚西线的开工建设,与滇西各地州、国内、东南亚相连。由主干道满足片区间的交通联系需求,由次干道满足片区各组团的交通联系,由支路满足组团各地块间的交通联系需求。

财富工业园区园区基础设施完善,道路交通方便快捷,供水、供电、通信设施齐全,为入区企业营造良好的配套环境。

土地:区内企业所批租土地按“五通一平”(道路、电、给水、通讯、天燃气、土地平整)交付使用。

供电:接至企业用地红线旁,频率50tHZ,电压10KV110KV

供水:区内自来水水量充足,日供水能力1.5万立方米。

污水:有一座日处理4600立方的生活污水处理厂。

天燃气:区内天燃气管道正在铺设。

通讯:程控电话、宽带网和有线电视网开通。

标准化厂房:拥有各种规格标准化厂房10栋,总面积2.8万平方米。

员工宿舍:区内建有配套职工宿舍,可容纳1600人同时入住。

投资估算及资金筹措

祥云县滇西禽畜精深加工项目,总投资估算为2.5亿元,其中:固定资产投资1.8万元,流动资产投资0.6亿元;资金来源为企业自筹,投资回收期5年,实现年收入2.8亿元;税后利润0.6亿元,投资利润率27%

项目可享受的优惠政策

项目可享受国家、云南省、大理州、祥云县的优惠政策,在鼓励项目落地、降低企业成本、推动企业发展建设、落实保障措施等方面获得了明确支持,同时重大项目采取一事一议的方式。

政策支撑:

财税奖励政策、金融政策、财政扶持政策、人才政策、土地使用政策、公共服务政策、标准厂房租金、一事一议(重大项目)。

《祥云县工业和物流产业招商引资若干政策规定》

《西部大开发优惠政策》

《云南省人民政府关于印发云南省降低实体经济企业成本实施细则的通知》

《关于印发大理州降低工业企业等实体经济用地成本实施意见的通知》

《祥云县降低工业物流业等实体经济用地成本实施意见》

市场预测(分析)

投资风险小,市场前景可观。大理州禽畜养殖规模大、发展速度快,2018年肉类总产量达37.13万吨,同比增长10.7%,且养殖规模化率高,截止2017年,全州创建禽畜养殖标准化示范场27个,规模化率达50%

项目盈利模式及初步效益分析

达产后年均税后利润可达0.6亿元,5年可完成投资回收。

收益概况

序号

项目

数值

单位

备注

1

项目总投资

24582

万元

人民币,下同

1.1

建设投资

18263

万元

1.2

流动资金

6319

万元

2

资金来源

自筹

3

运营收入

28000

万元

正常运营年

4

总成本费用

18671

万元

正常运营年

5

税金及附加

599

万元

正常运营年

6

利润总额

8730

万元

正常运营年

7

所得税

2182

万元

正常运营年

8

税后利润

6547

万元

正常运营年

9

投资利润率

27%

正常运营年

10

投资利税率

33%

正常运营年

11

投资回收期

5

不含建设期

项目风险分析

市场景气度受各项政策影响较大。

合作方式

合资。

联系方式

联系单位:祥云县投资促进局

联系人:朱丕丽联系电话:0872-3125623/3125622/3120001

电子邮箱:xyzshzj@163.com



网站地图
|
商会平台
|
代理招商
|
招商咨询
|
意见建议
|
投诉平台
|
联系我们
|
备案号:滇ICP备19006131号
|
政府网站标识码:5300000063
本站点由云南省投资促进局主办
版权所有 © 云南省投资促进局 未经同意不得转载

滇公网安备 53011102001196号

联系方式
0871-67195654

云南招商官方微信

法治在线官方微信

国务院“互联网+督查”

管理员登录
平台入口