澜沧县大健康产业园开发建设项目

发布时间:2020-10-28 10:48
来源:本站
作者:
点击:12694次

项目名称

澜沧县大健康产业园开发建设项目

项目所属

行业

生物医药和大健康产业

建设地点

澜沧县勐滨片区

项目概述

项目立足区位交通、沿边开放、生态环境、生物医药等优势,挖掘联动拉祜文化、古茶文化等特色元素,以“一园六板块”的形式构建大健康产业与旅游度假两大产业体系,谋划布局医疗服务、养生养老、健康运动、健康管理、健康食品、旅游度假六大主题,打造立足西南区域、面向南亚东南亚的高端国际大健康产业新城。

项目建设

内容

建设规模:

1)医疗服务:布局高端疗养院、综合医院或专科医院等;

2)养生养老:中医理疗、养老社区、专业护理等;

3)健康运动:户外运动、瑜伽、禅修等;

4)健康管理:个性化健康检测、健康咨询顾问、私人医生等;

5)健康食品:保健食品、功能性饮品、有机农业等;

6)旅游度假:旅居公寓、半山酒店、娱乐中心等。

建设期限:3-5年。

占地面积:规划面积约5000亩。

项目配套条件

旅游资源富集:澜沧县在祖国的西南边境,山广林袤、溪清川翠、地质多样,森林覆盖率达63.44%,具有丰富的自然景观资源。拥有“神秘壮美的溶洞峰林、秀丽多姿的飞瀑河谷、温润的天然温泉溪流、丰富多样的动植物群落”。古茶文化誉满世界。大气磅礴的千里澜沧江。澜沧江—湄公河是亚洲唯一的一江连六国的国际河流,被誉为“东方多瑙河”,是我国通往东南亚的“黄金水路”。

民族文化灿烂:澜沧县形成了以拉祜文化为主、包容各民族文化特点的澜沧地域文化和民族文化,其中拉祜族有着独特的民族风情和丰富多彩的神话、诗歌、传说、舞蹈等,口头流传的诗歌以创世叙事长诗《牡帕密帕》最著名,舞蹈以芦笙舞和摆舞最具民族特色。

旅游配套基础不断提升:澜沧县加速打造乡村休闲旅游业,促进文化旅游融合发展。新增2个国家3A级景区,完成拉祜风情园智慧景区创建。去年接待国内外旅客473.65万人次,实现旅游综合收入54.13 亿元。项目属于县城区域,已经建设完成一轴四景(即:拉祜文化展示中心、扎娜惬阁、拉祜风情园、世界拉祜朝圣地),巩固提升了县城勐朗镇旅游区作为旅游集散中心和拉祜文化中心的形象。

前期工作:项目为澜沧县重点项目,已成立项目组负责前期工作。

投资估算及资金筹措

投资估算:160亿元。

筹措方式:企业自筹、银行贷款等。

项目可享受的优惠政策

项目享受《普洱市“健康生活目的地牌”鼓励企业投资奖励办法》(普招商委发〔20201号)、《普洱市“绿色食品牌”招商引资奖励及鼓励投资办法(试行)》(普政办发〔201953号)、《普洱市鼓励外来投资若干政策(试行)》(普政发〔201650号)、《澜沧县旅游发展总体规划(2011-2030)》等相关优惠政策。

市场预测(分析)

随着推进“健康中国”的深入实施,特别是疫情过后大家对健康的进一步重视,各地相继出台多项举措助力大健康产业发展,并将发展大健康产业作为促进当地经济结构转型升级、推进供给侧结构性改革的着力点,以及新的经济增长点。项目建成后,依托景迈机场集散功能,“边三县”的口岸功能,强化与缅甸佤邦旅游开发交流合作,将成为跨境旅游的中心节点以及高端医养、旅居休闲的首选之地。

项目盈利模式及初步效益分析

待项目正式运营后,预计可实现年盈利能力约20亿元以上,投资回收期约3-7年。

项目风险分析

项目根据市场变动,会有一定的市场波动风险。此外,健康管理人群的不确定性风险也会随着社会环境变化而发生改变,应制定合理的市场营销策略及目标人群管理策略。

合作方式

独资、合资、合作等。

联系方式

联系单位:澜沧拉祜族自治县投资促进局

联系人:杨大林

联系电话:13577955920

电子邮箱:lcxzsj@163.com

网站地图
|
商会平台
|
代理招商
|
招商咨询
|
意见建议
|
投诉平台
|
联系我们
|
备案号:滇ICP备19006131号
|
政府网站标识码:5300000063
本站点由云南省投资促进局主办
版权所有 © 云南省投资促进局 未经同意不得转载

滇公网安备 53011102001196号

联系方式
0871-67195654

云南招商官方微信

法治在线官方微信

国务院“互联网+督查”

管理员登录
平台入口