德宏面向南亚东南亚家纺加工贸易项目

发布时间:2020-11-23 17:47
来源:本站
作者:
点击:21113次

项目名称

德宏面向南亚东南亚家纺加工贸易项目

项目所属

行业

食品与消费品制造业

建设地点

德宏州

项目概述

依托德宏州优越的区位条件,不断发展的纺织工业、蚕丝工业,以及南亚东南亚不断上升的家纺需求,建设德宏面向南亚东南亚家纺加工贸易项目,形成集面料生产、来料加工、产品设计、品牌运营、进出口贸易等为一体的现代化家纺生产中心,生产床上系列、家居装饰系列、餐厨系列、卫浴系列、地面系列等系列产品,打造成我国面向南亚东南亚的核心家纺生产基地、云南省家纺产品高质量发展制造基地,辐射国内及欧美发达国家市场,建设成为地区经济新增长极。

项目建设

内容

建设规模:主要建设原料加工中心、面料生产加工车间、产品生产车间、综合办公楼、科技研发中心、仓储车间(原料仓储、产品仓储)、商品进出口贸易中心及配套基础设施。

占地面积:根据企业需求确定。

项目配套条件

一是口岸贸易便利,德宏拥有瑞丽、畹町、芒市国际机场三个国家一类口岸,章凤、盈江两个国家二类口岸。瑞丽口岸是我国最大的对缅贸易陆路口岸,进出口贸易总额占云南省对缅贸易的70%以上,占全国对缅贸易的40%左右。陇川章凤口岸与缅甸雷基口岸对接,雷基口岸是缅甸政府唯一指定进口纺织品口岸,从章凤口岸出口的纺织品占昆明关区对缅甸出口纺织品的80%以上。

二是优越的区位交通,德宏州位于中国与南亚、东南亚的结合部,是中国走向印度洋最便捷的通道之一,三面与缅甸接壤。是中国实施“一带一路”的重要国际陆港、面向南亚东南亚辐射中心的关键节点、中缅经济走廊的门户枢纽、孟中印缅经济走廊建设的先行区。

三是蚕桑产业发达,打造栽桑养蚕专业乡10个,其中,芒市2个、梁河县1个、盈江县3个、陇川县3个,瑞丽市1个;打造栽桑养蚕专业村50个,其中芒市10个、梁河县5个、盈江县15个、陇川县17个,瑞丽市3个。

四是产业集聚,以正信公司、凯喜雅等重点项目为支撑,积极建设轻纺产业园,打造从种桑养蚕到成衣生产的全产业体系。正信公司采取“政府+公司+基地+农户”的发展模式,在国内和缅甸分别建立小蚕共育基地,发展桑园。以雅戈尔、业勤服饰、东方国际等国内知名龙头企业为代表,全面承接东部沿海知名服装企业落户德宏,形成服装产业的集聚效应。以河南豫发集团为龙头,集聚河南服装转移企业及其他地区企业,形成服装产业新城。打造产城融合发展新模式,形成集纺织服装成衣研发培训、生产加工、销售、进出口、工业旅游、仓储物流为一体的产业集群。  

投资估算及资金筹措

投资估算:8亿元。

筹措方式:企业自筹、对外招商及其它融资方式。

项目可享受的优惠政策

项目可享受国家、云南省、德宏州及项目承载县区等各级招商引资优惠政策。

市场预测(分析)

2018年中国家纺行业达到2203.7亿元,同比增长率4.1%,预计2021年将达到2587.1亿元,同比增长率5.8%。中国—东盟自由贸易区,是目前世界人口最多的自贸区,也是发展中国家间最大的自贸区,贸易额占到世界贸易15%以上,涵盖12个国家、33亿人口、GDP达12万亿美元的巨大经济体和消费市场。与东盟及印度产品相比,中国纺织品、服装、鞋等轻工业产品具有明显的比较优势,这些产品的进口占东盟从中国总进口的21%,今后几年中国将仍然保持这些产品的出口优势。

项目盈利模式及初步效益分析

项目建设运营后,以服务南亚东南亚市场为核心,欧美及国内市场为辅助,主要以床上用品、餐厨用品、卫浴用品、家居装饰、室内装饰等家纺用品生产销售获取收益,预计可实现年主营业务约3.65亿元,投资回收期约6年。

项目风险分析

项目建设风险主要来自于投资大、建设期较长,其次还受到国际贸易摩擦等国际大环境因素影响,需要引进有充足资金和建设经验的投资商来进行项目建设。

合作方式

合资、合作、参股等。

联系方式

联系单位:德宏州各市县投资促进局

联 系 人:德宏州  余良魁 13578230337

          芒  市  杨忠青 13988268510

    姚承虎 13988252077

    许洪伟 13988213339

    王根瑭  13988234577

              曹明飞  13578270534

本站点由云南省投资促进局主办
版权所有 © 云南省投资促进局 未经同意不得转载

滇公网安备 53011102001196号

联系方式
0871-67195654
ynstzcjj@yn.gov.cn

云南招商官方微信

法治在线官方微信

国务院“互联网+督查”

营商环境投诉举报

营商环境问卷调查

一部手机招商通客商版