临沧市临翔区昔本片区大健康产业园建设项目

发布时间:2020-10-27 15:16
来源:本站
作者:
点击:12661次

项目名称

临沧市临翔区昔本片区大健康产业园建设项目

项目所属

行业

生物医药和大健康产业

建设地点

临沧市临翔区凤翔街道昔本村

项目概述

以健康产业为主导,以生态环境为依托,重点围绕休闲康养、医疗康养及度假康养等综合康养。面向国内老年康养人群、旅游康养人群及医疗康养人群,聚力把项目建设成为集高端医疗、康体养生、智慧社区、观光休闲、研学培训等为一体的可持续性、协调性、生态发展的绿色、科技、创新大健康园区。

项目建设

内容

建设规模:建设康复护理中心、康养度假中心、医学教育培训中心、专科医疗中心、智慧生活服务中心、智慧医疗诊断中心、综合服务中心及其配套基础设施。

建设期限:3-5年。

占地面积:1500亩。

项目配套条件

1.项目优势与机会:

临翔区位于云南省西南部,距省会昆明598 公里,距缅甸皎漂港1035 公里,是云南五出境通道的重要节点,是临沧的主城区。地处中国与南亚东南亚三大地域交接处,处于东亚经济圈和东盟经济圈、南亚经济圈交汇处的核心区域,是我国通向缅甸最近的陆路通道。

公路:临沧机场高速已建成通车,在建临沧至玉溪、临沧至清水河、临翔至双江、云县至临沧高速,构建全市“互联互通”两小时经济圈。

铁路:在建大(理)临(沧)铁路、临沧至普洱铁路、临沧至清水河铁路、临沧火车站至主城区至机场城市现代轨道,规划建设芒市至临沧铁路、昆明(玉溪)至临沧高速铁路、南伞至清水河至永和口岸铁路、云县至保山铁路4个项目。航空:建成运营临沧通用机场。航运:随着下游糯扎渡电站的建成,澜沧江上游可实现大规模航运,电站的配套工程将在临翔区东南侧建设临沧港(景临桥码头)。

2.项目产业配套情况:

医疗救治体系、疾病预防控制体系和卫生监督执法体系建设不断完善,卫生服务能力和服务水平不断提高,新型农村合作医疗取得新成效,广大农民提前享受到了新型合作医疗带来的实惠。全区共有各级各类医疗卫生机构198个,有专业卫生技术人员3754人,实有床位数3857张。全区有中药材种植、加工、精深加工企业(药业公司)20户,生物药材企业4户。生产有复方滇鸡血藤膏、鹿衔草膏、去痛散和复方首乌膏等一批特色生物药和制剂产品。

3.项目前期准备情况:

项目建设地可实现水、电、路、网络配套供应。

投资估算及资金筹措

投资估算:30亿元。

筹措方式银行贷款、企业自筹、对外招商及其它融资方式。

项目可享受的优惠政策

可享受《中共云南省委、云南省人民政府关于着力推进重点产业发展的若干意见》(云发〔201611号)、《云南省加强重点产业招商引资工作若干措施的意见》(云招商委发〔201610号)《临沧市临翔区人民政府关于全面加强和改进招商引资工作的意见》(临翔政发〔201845号)等优惠政策。

市场预测(分析)

健康产业是世界上增长最快的产业之一,与发达国家相比我国健康产业仍处于初创阶段。在发达国家,比重超过15%,而我国健康产业仅占国民生产总值的4%-5%,发展空间巨大。同时在产业结构方面,发达国家已经形成较全面均衡的产业细分,而我国健康产业细分严重失衡,除医疗及医疗用品外其他细分产业均尚处开发初期,巨大潜力尚待全面发掘。未来,健康产业将以势不可挡的加速度蓬勃发展。

项目盈利模式及初步效益分析

项目建成后,以服务医疗人群、康复人群、度假人群及教育科研人群为主,预计可实现年主营业务收入12.8亿元,投资回收期约6.5年。

项目风险分析

项目投资主要面临市场及管理风险,需要加强市场监测与客户引导,完善管理制度,降低风险。

合作方式

合资、合作、独资或其它方式。

联系方式

联系单位:临沧市临翔区投资促进局

联 系 人:徐德胜  王进涛

联系电话:0883-216633918988321709

    真:0883-2166339

电子邮箱:lxzshz2166339@163.com

网站地图
|
商会平台
|
代理招商
|
招商咨询
|
意见建议
|
投诉平台
|
联系我们
|
备案号:滇ICP备19006131号
|
政府网站标识码:5300000063
本站点由云南省投资促进局主办
版权所有 © 云南省投资促进局 未经同意不得转载

滇公网安备 53011102001196号

联系方式
0871-67195654

云南招商官方微信

法治在线官方微信

国务院“互联网+督查”

管理员登录
平台入口