临翔区生物产业园区标准化厂房建设项目

发布时间:2020-06-23 09:25
来源:本站
作者:
点击:12850次

项目名称

临翔区生物产业园区标准化厂房建设项目

项目所属行业

生物医药

建设地点

临沧市临翔区博尚镇生物产业园

项目概述

项目的建设将有力带动项目区域经济的发展,促进当地农民收入的增加,生活水平和文化素质的提高。通过引导当地农民结合市场种植,以将农产品供给侧改革落到实处,项目的实施有利于临翔区农业的产业结构调整,项目的建成还有利于整个临翔区生物农业产业的壮大与不断发展,项目具有良好的社会效益。

项目建设内容

规划占地面积206.29亩(137528.17平方米),项目拟将园区建设成为集产品研发、精深加工、物流为一体的现代生物产业园。项目计划分两期建设,规划总用地面积206.29亩(137528.17平方米)。一期完成土地整理、配套基础设施建设和标准厂房建设11304平方米;二期结合招商引资工作进度弹性建设标准厂房。

项目配套条件

一是项目产业基础条件较好。临翔区有着得天独厚的自然条件和丰富的生物资源,据统计,临翔区累计建成高原特色农业产业基地237.6万亩,新建生态茶园14000亩、特色茶园2700亩、生物药材2000亩,种植芭蕉芋3015亩、红薯3950亩、桑园4100亩,收购烤烟18万担,油菜籽产量1.54万吨、咖啡鲜果2023吨、甘蔗产量12.2万吨、毛茶产量1.56万吨。

二是项目建设符合云南省、临沧市产业发展战略。

三是项目所在地区位优势明显,经济发展基础较好。临翔位于云南省西南部,距省会昆明598 公里,距缅甸皎漂港1035 公里,是云南五出境通道的重要节点,是临沧的主城区。素有“中国象脚鼓文化之乡”“中国碗窑土陶文化之乡”的美誉。临翔是中国的“锗矿之都” “三土之乡” ,是亚洲第一大锗金属矿区;是 “国家可持续发展实验区”“全国低碳国土实验区”,中国的“恒春之都”,有“天然氧吧”之称,被评为“中国十佳绿色城市”“中国十大避暑、避寒旅游城市”,是亚洲微电影艺术节永久举办地。

投资估算及

资金筹措

投资估算:15亿元

筹措方式:银行贷款、企业自筹、对外招商及其它融资方式

项目可享受的

优惠政策

项目可享受国家、云南省、临沧市、临翔区等的相关招商引资优惠政策。

市场预测(分析)

该项目建成后可极大的带动该区房地产、旅游、休闲娱乐等相关产业的发展。

项目盈利模式及初步效益分析

具有良好的经济效益

项目风险分析

项目建设风险较小。

合作方式

独资、合资、合作等

联系方式

联系单位:临翔区投资促进局

联 系 人:王进涛

联系电话:0883-2166339

    真:0883-2166339

电子邮箱:lxzshz2166339@163.com

项目年度

2020

项目的作用与

地位

项目的实施有利于临翔区农业的产业结构调整,项目的建成还有利于整个临翔区生物农业产业的壮大与不断发展,项目具有良好的社会效益。

社会经济效益

分析

该项目建成后可极大的带动该区房地产、旅游、休闲娱乐等相关产业的发展,将有力带动项目区域经济的发展,促进当地农民收入的增加。

自然优势

临沧属亚热带低纬高原山地季风气候,全年平均气温18.5℃,全年霜期较短,平均霜期 14 天,年日照时数18632292小时,土壤有10个土类、19个亚类、72个土属、348个种类,植被呈垂直带状分布。临沧植物种类繁多,森林覆盖率达65.55%,得天独厚的地理环境和气候优势蕴育了丰富独特的药物资源,素有“药物宝库”之称。

区位优势

临翔位于云南省西南部,是临沧市的主城区,距省会昆明598 公里,距缅甸皎漂港1035 公里,是云南五出境通道的重要节点,地处中国与南亚东南亚三大地域交接处,处于东亚经济圈和东盟经济圈、南亚经济圈交汇处的核心区域,是我国通向缅甸最近的陆路道路。

交通优势

临沧市目前投入使用临沧机场、沧源佤山机场两个机场,规划建设凤庆通用机场、孟定通用机场、永德通用机场。

全市铁路规划建设项目8个,续建大理至临沧铁路1个项目,新开工临沧至清水河铁路、临沧至普洱铁路、临沧火车站至主城区至机场城市现代轨道交通3个项目,规划研究芒市至临沧铁路、昆明(玉溪)至临沧高速铁路、南伞至清水河至永和口岸铁路、云县至保山铁路4个项目。

临沧构建全市“218” 高速公路网(2条高速公路进临沧、1条高速公路达边境、8个县区通高速),临翔至双江、南伞至清水河、云县至凤庆、临翔至清水河、云县至临沧高速公路“工可”、初步设计已批复,大理至临翔铁路正在建设中。

澜沧江小湾、漫湾、糯扎渡库区水运基础设施建设完成后,目前临沧现有航道里程447.6公里,有码头十座、13处停靠点,运输船舶165艘,最大货船433吨。

市场优势

技术优势

临沧有国家高新技术企业 2 户、省创新型试点企业 1户、省中药材加工科技型企业 1 户、科技型中小企业 18 户,良种繁育基地 4 个、科技示范园 9 个、星创天地 1 个、科技经济合作组织 4 个,多家科技类企业汇聚。

临沧是“中国空间技术研究院空间分子生物学研究室航天育种(临沧)试验基地”“南航天生物科技试验示范基地”“云南航天生物资源开发创新基地”“云南太空生物育种(临沧)试验示范基地”;建立了华中科技大学临沧市临翔区院士(专家)工作站。

倾向的投资商

所在地区

全国范围

网站地图
|
商会平台
|
代理招商
|
招商咨询
|
意见建议
|
投诉平台
|
联系我们
|
备案号:滇ICP备19006131号
|
政府网站标识码:5300000063
本站点由云南省投资促进局主办
版权所有 © 云南省投资促进局 未经同意不得转载

滇公网安备 53011102001196号

联系方式
0871-67195654

云南招商官方微信

法治在线官方微信

国务院“互联网+督查”

管理员登录
平台入口