州市聚焦——西双版纳傣族自治州

发布时间:2017-06-13 17:31
来源:本站
作者:
点击:20246次

    西双版纳位于北回归线以南的热带北部边沿。国土面积约 19124 平方公里,东北、西北与普洱市接壤,东南与老挝相连,西南与缅甸接壤,国境线长 966.3 公里。西双版纳世居着傣、汉、哈尼、彝、拉祜、布朗、基诺、瑶、苗、回、佤、壮、景颇 13 种民族。

区位优势

    拥有西双版纳机场、景洪港、磨憨、打洛四个国家级口岸,已建连接国内和周边国家的陆、水、空立体交通网络。西双版纳国际机场现已开通 23条国内航线和老挝、泰国的国际航线。

资源优势

    西双版纳是我国热带生态系统保存最完整的地区,素有“植物王国”、“动物王国”、“生物基因库”、“植物王国桂冠上的 -颗绿宝石”等美称。境内有野象谷、傣族园、热带花卉园等 4A级旅游景区9个。

投资领域

    随着国家“一带一路”、长江经济带、大湄公河次区域合作、孟中印缅走廊经济带等重大战略重点打造特色生物、旅游文化、加工制造、健康养生、信息及现代服务、清洁能源六大产业。深化与老、缅、泰国家和地区的旅游合作,共同推进“金四角旅游圈”的建设。

 

本站点由云南省投资促进局主办
版权所有 © 云南省投资促进局 未经同意不得转载

滇公网安备 53011102001196号

联系方式
0871-67195654
ynstzcjj@yn.gov.cn

云南招商官方微信

法治在线官方微信

国务院“互联网+督查”

营商环境投诉举报

营商环境问卷调查

管理员登录
平台入口