州市聚焦——楚雄彝族自治州

发布时间:2017-06-13 17:26
来源:本站
作者:
点击:21638次

区位优势

    楚雄州距离昆明仅1.5小时车程,是云南滇中城市群最具竞争优势和发展潜力的核心区域。滇中城市群包括昆明市、曲靖市、玉溪市、楚雄彝族自治州,总规划面积9.6万平方公里,是带动云南省发展的增长区域,是中国西部特色鲜明、竞争力较强的门户城市群,是中国面向西南开放桥头堡的核心区域。

资源环境

    楚雄州植物资源丰富,境内已发现6000多种,可食用野生菌300多种;中药材2431381种,约占云南省中药材资源种类的40%,占全国的24%。距今约170万年前的元谋人在此留下了早期人类创造文明的足迹,为楚雄博得“中国人类发祥地”的美称。

投资领域

    楚雄州重点鼓励发展生物医药和大健康、旅游文化产业、新材料和绿色能源、装备制造、高原特色农业和现代绿色食品制造、节能环保、新兴信息技术、冶金化工、矿产等产业。

    楚雄彝族自治州位于云贵高原西部,滇中高原的主体部位,是全国两个彝族自治州之一,自古为省垣屏障、滇中走廊、川滇通道。境内多山,气候温和,资源丰富,民族特色鲜明。

 

本站点由云南省投资促进局主办
版权所有 © 云南省投资促进局 未经同意不得转载

滇公网安备 53011102001196号

联系方式
0871-67195654
ynstzcjj@yn.gov.cn

云南招商官方微信

法治在线官方微信

国务院“互联网+督查”

营商环境投诉举报

营商环境问卷调查

管理员登录
平台入口