州市聚焦——保山市

发布时间:2017-06-13 17:25
来源:本站
作者:
点击:20352次

区位优势

    处于昆明至瑞丽辐射缅甸皎漂、昆明至腾冲辐射缅甸密支那连接南亚这两大通道、两大经济走廊的关键节点和重要枢纽。

资源环境

    属低纬山地亚热带季风气候,冬无严寒,夏无酷暑,自然景观神奇秀美,有腾冲火山热海、高黎贡山国家级自然保护区;矿产、水能等资源储量丰富,生物资源种类繁多。

投资领域

    主要以生物医药、轻纺、信息产业、先进装备制造、新材料、高原特色农产品加工、文化旅游、商贸物流、现代服务业等9大支柱产业为重点发展产业。

    保山市,古称永昌,是云南省下辖地级市,位于云南省西南部,毗邻缅甸,国境线长167.8公里。辖隆阳区、施甸县、腾冲市、龙陵县、昌宁县一区一市三县,有世居少数民族13种,有华侨、侨眷、归侨约29万人,是云南省主要的侨乡。2016GDP总量617亿元,增长11%

    保山是中外著名的"南方丝绸之路”的重要驿站,也是第二次世界大战中"史迪威公路”即滇缅公路的要道。

本站点由云南省投资促进局主办
版权所有 © 云南省投资促进局 未经同意不得转载

滇公网安备 53011102001196号

联系方式
0871-67195654
ynstzcjj@yn.gov.cn

云南招商官方微信

法治在线官方微信

国务院“互联网+督查”

营商环境投诉举报

营商环境问卷调查

管理员登录
平台入口