州市聚焦——曲靖市

发布时间:2017-06-13 17:23
来源:本站
作者:
点击:20830次

区位优势

    距昆明130公里,贵昆、南昆、沪昆三条铁路穿过全市216县,连接昆明、北京、上海、广州、南宁、深圳等城市,昆明长水国际机场距曲靖城区92公里,高速公路出海通边。

资源环境

    水能资源、生物资源、矿产资源、电力资源富集,是云南“西电东送”、“云电送粵”的重要基地。旅游文化产业,拥有世界上最大的自然天成花园——罗平80万亩油菜花海,“天人合一、举世奇观”的风景区——陆良彩色沙林,以及珠江源、鲁布革、九龙瀑布群和会泽历史文化名城等令人神往的美妙景观。

投资领域

    重点发展高原特色农业和生物资源加工产业、有色金属深加工及液态金属产业、军民融合现代装备制造产业、精细化工产业、现代商贸物流产业、文化旅游和高原体育产业等。

    曲靖素有“入滇锁钥”之称,位于云南省东部,是云南省重要工商城市,综合实力居全省第二,是云南省“滇中城市群规划”区域中心城市。曲靖市地形地貌多样,民族风情各异。曲靖是中国第三大江——珠江的源头。

 

本站点由云南省投资促进局主办
版权所有 © 云南省投资促进局 未经同意不得转载

滇公网安备 53011102001196号

联系方式
0871-67195654
ynstzcjj@yn.gov.cn

云南招商官方微信

法治在线官方微信

国务院“互联网+督查”

营商环境投诉举报

营商环境问卷调查

管理员登录
平台入口