信息产业

发布时间:2017-06-13 16:47
来源:本站
作者:
点击:26020次

    随着新一代信息通信技术的不断演进、渗透和发展,信息化正加速推动信息产业突破传统边界,信息产业已成为云南经济的重要组成部分、经济领域创新发展驱动引擎、实现弯道超车和跨越式发展的重要抓手。

    “十三五”规划明确,基本构建“云上云”行动计划的信息产业支撑服务体系,培育形成一批开放型、创新型和高端化、信息化、绿色化信息产业骨干龙头企业和特色产业集群;打造国际通信枢纽和区域信息汇集中心。以新一代信息技术、信息通信服务、电子信息制造、软件和信息服务、移动互联网和物联网、区域信息内容服务等6大领域为重点,力争形成龙头带动、集群发展、产业配套的特色产业集群。力争到2020年,全省信息经济总体规模突破5000亿元。

    着力打造“一核、四群、一带”产业发展新格局,依托昆明呈贡信息产业园,打造全省信息产业核心集聚区和创新发展新高地;重点发展云计算、大数据、移动互联网、软件和信息技术服务、北斗导航、空间地理信息、泛亚语种软件等产业及业务,逐步形成支撑全省信息产业发展的研发设计、生产制造、检验检测、技术创新及投融资体系等产业生态。

    充分发挥滇中、滇西、滇东北、滇西北等四个城市()群资源优势,形成与昆明核心区相互支撑配套的产业发展新格局。依托对外开放经济走廊和对外开放经济带,打造外向型电子信息制造及配套产业基地。

 

本站点由云南省投资促进局主办
版权所有 © 云南省投资促进局 未经同意不得转载

滇公网安备 53011102001196号

联系方式
0871-67195654
ynstzcjj@yn.gov.cn

云南招商官方微信

法治在线官方微信

国务院“互联网+督查”

营商环境投诉举报

营商环境问卷调查

一部手机招商通客商版