中国(云南)自由贸易试验区红河片区机电组装加工项目

发布时间:2020-06-22
项目名称 中国(云南)自由贸易试验区红河片区机电组装加工项目
提报年度 2020年
项目主办单位 红河哈尼族彝族自治州
项目建设地点 中国(云南)自由贸易试验区红河片区西片区
建设性质 新建
项目简述 红河片区位于云南省东南边陲名城— —河口县境内,地处云南省红河哈尼族彝族自治州最南端,处于“一带一路”、中国--中南半岛经济走廊的重要节点,云南面向南亚东南亚辐射中心的前沿。与越南老街市隔河相望,是唯一一个与邻国省会城市相连的边境口岸。红河片区总面积14.12平方公里,实施范围主要包括河口县主城区,涵盖河口边境经济合作区(规划面积4.02平方公里)、河口跨境经济合作区(规划面积11平方公里),拥有国家级一类口岸2个(铁路、公路)。 项目依托红河片区独特的区位优势,拟引进从事机械生产、组装的企业入园投资建厂,建设农用、建工、家用等机械加工组装基地。产品主要销往越南以及周边的东南亚、南亚地区。
项目实施依据
项目在本地区的作用和地位
建设地点的自然条件和社会经济情况简述
项目建设内容 建设规模:项目综合容积率为0.82,包含生产区、仓储区和服务区等功能 建设期限:2年 占地面积:规划占地面积300亩,总建筑面积163030平方米
项目建设地施工条件 昆河高速连通区内,泛亚铁路东线连通越南,项目地距云南省会昆明407公里,距越南首都河内264公里,距越南北方最大出海口海防港369公里,项目所在地交通便利;通讯、水、电等基础设施齐备。 河口拥有铁路、公路两个国家级一类口岸,通关便利。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况
交通运输情况
工艺技术方案简述
项目前期准备工作及进展情况
项目可享受的优惠政策 项目享受省、州及自由贸易试验区红河片区优惠政策;可招聘外籍工人。
项目对环境的影响的初步评估
投资估算及资金筹措 项目计划投资:60亿元; 资金筹措方式:拟全部招商引资,企业自筹。
产品或服务的市场预测及分析 以越南为主的东南亚国家近几年也一跃成为我摩托车出口数量最多的国家。随着越南国民经济的大发展和基础设施的完善,道路运力大幅度提高,市场对日常生活机电的需求量大幅度增长。生活用机电产品越来越受越南消费者的青睐,销售量不断增加。该项目产品面向越南出口,具有广阔的市场发展空间。
初步经济效益分析 项目投入运营后年收益达30400万元,年净利润8735万元,投资回收期为8年(含建设期2年)
合作方式 独资或合资或合作
联系方式 联系单位:红河哈尼族彝族自治州
联系地址:中国(云南)自由贸易试验区红河片区管理委员会
联 系 人:陶颖娴
联系电话:13769309507
传 真:0873-3069166
电子邮件:499692326@qq.com
州市导航
Navigation
网站地图
|
商会平台
|
代理招商
|
招商咨询
|
意见建议
|
投诉平台
|
联系我们
|
备案号:滇ICP备19006131号
|
政府网站标识码:5300000063
本站点由云南省投资促进局主办
版权所有 © 云南省投资促进局 未经同意不得转载
联系方式
0871-67195654/67195610
电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法治在线官方微信

国务院“互联网+督查”

管理员登录
网站备案
平台入口
招商大数据平台项目查询系统
云南招商大数据平台