蒙自市新型建筑高端自动化设备及零部件加工基地项目

发布时间:2020-06-22
项目名称 蒙自市新型建筑高端自动化设备及零部件加工基地项目
提报年度 2020年
项目主办单位 红河哈尼族彝族自治州
项目建设地点 蒙自市工业园区
建设性质 新建
项目简述 项目自主研发的新型钢结构住宅体系技术和资源,建设生产钢结构住宅体系中的核心构件及配套的自动化生产与施工设备的制造,为全国范围内开发新型钢结构住宅项目提供建设资源和生产与施工保障。制造的产品主要是钢结构住宅体系的核心部件及自动化生产与施工设备等系列产品。
项目实施依据
项目在本地区的作用和地位
建设地点的自然条件和社会经济情况简述
项目建设内容 建设规模:利用自主研发的新型钢结构住宅体系技术和资源,建设生产钢结构住宅体系中的核心构件及配套的自动化生产与施工设备的加工; 建设生产车间厂房面积:15000平方米; 建设装配车间厂房面积:10000平方米;建设办公楼及宿舍楼建筑面积:5000平方米。 建设期限:与企业具体洽谈为准。 占地面积:与企业具体洽谈为准。
项目建设地施工条件 1、项目优势与机会:蒙自市处于辐射国内西南地区和东南亚国家两大“扇面”的交汇点和昆(明)河(内)国际经济走廊的中心节点,是我国西南内陆通向东南半岛地区的咽喉,具有构建区域性国际大通道枢纽,通联国际国内两个市场,形成区域性国际物流、人流、资金流、信息流中心和建设进出口加工业基地的便利条件,是云南乃至大西南连接东南亚最便捷的国际大通道枢纽和桥头堡。蒙自纵横交汇,红河蒙自机场正在建设之中,现代铁路、公路、空运、水运条件齐备,自然资源丰富,矿种类型较多。改革开放以来,蒙自市经济持续快速发展,综合实力不断增强。随着滇南城市群的建设,作为滇南城市群的经济中心,区域经济总量占60%以上,是滇南区域经济密度最强的区域,将是未来区域的经济增长极、滇越经济走廊的重要经济节点。 2、项目产业配套情况:目前,蒙自工业园区钢结构绿色装配化建筑产业基地项目已开工建设,一期项目2条钢管束构件生产线、4条钢筋桁架楼承板生产线已投产。新型建筑高端自动化设备及零部件加工基地项目为钢结构绿色装配化建筑产业基地项目配套产业。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况
交通运输情况
工艺技术方案简述
项目前期准备工作及进展情况 完成可行性研究
项目可享受的优惠政策 除国家、省、州给予的优惠政策外, 1.以出让方式取得土地使用权的,在首次缴纳50%土地出让金后,剩余土地出让金可以在一年内分期缴付。以租赁方式使用国有土地的,按照先租后让土地供应方式,土地租金可以一次性付清,也可以年付。2.从产生税收之日起,以其缴纳税收的地方实际留成部分为基数,第一年至第三年按50%、第四年至第五年按20%给予企业用于支持企业科技创新和技术改造。3.标准化主体厂房建设在两层(含)以上的,自第二层开始按照450元/㎡标准给予扶持,按开工补20%、建设中期补50%,竣工验收后补30%的方式兑现。
项目对环境的影响的初步评估
投资估算及资金筹措 投资估算:总投资1.5亿元,土建投资金额1.2亿元,设备投资0.3亿元; 筹措方式:企业自筹
产品或服务的市场预测及分析 当前宏观环境条件下,传统房地产行业的发展模式必然面临规律性周期的挑战。中国房地产行业在企业数量保持相对稳定的前提下,市场集中,行业竞争加剧。与发达国家70%左右的占比相比,目前我国装配式结构住宅在所有住宅建筑中占比仅为1%,市场发展空间巨大,前景良好。预计到2025年,我国城镇住宅年竣工量将达到30亿平方米,按钢结构住宅30%的保守占比计算,全年钢结构住宅市场容量将达到9亿平方米。本项目产品市场潜力巨大,前景十分广阔。
初步经济效益分析 项目主要通过生产钢结构住宅体系中的核心构件及配套的自动化生产与施工设备的制造实现盈利。具体数额根据项目内容确定。
合作方式 独资或合资或合作
联系方式 联系单位:红河哈尼族彝族自治州
联系地址:蒙自工业园区管理委员会
联 系 人:宋京
联系电话:13577313996
传 真:
电子邮件:
州市导航
Navigation
网站地图
|
商会平台
|
代理招商
|
招商咨询
|
意见建议
|
投诉平台
|
联系我们
|
备案号:滇ICP备19006131号
|
政府网站标识码:5300000063
本站点由云南省投资促进局主办
版权所有 © 云南省投资促进局 未经同意不得转载
联系方式
0871-67195654/67195610
电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法治在线官方微信

国务院“互联网+督查”

管理员登录
网站备案
平台入口
招商大数据平台项目查询系统
云南招商大数据平台