石屏县大豆交易集散中心项目

发布时间:2020-06-19
项目名称 石屏县大豆交易集散中心项目
提报年度 2020年
项目主办单位 红河哈尼族彝族自治州
项目建设地点 石屏豆腐绿色示范园区
建设性质 新建
项目简述 石屏豆腐生产历史悠久,已有600多年的历史,石屏县委县政府将聚力建设“全国重要的豆制品生产研发和深加工中心”。围绕“一县一业”目标,打好“石屏豆腐牌”,以“三大园区”为载体,深入实施豆腐产业“3163”倍增计划。力争通过三年时间,到2022年,实现100户规上企业入园生产,产值达到60亿元,税收突破3亿元,将石屏豆腐产业打造成为州委“5+1”大抓示范项目。石屏县大豆交易集散中心项目的建设将完善大豆供应体系、物流体系,为石屏豆腐企业提供完善的供应链,解决企业后顾之忧。
项目实施依据
项目在本地区的作用和地位
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 豆腐为石屏县的重点产业,大豆是做豆腐的原料,石屏县大豆年消耗量20万吨,需求量大。
项目建设内容 建设规模 :新建以大豆交易为主,具备线上线下交易,仓储物流调配供应链、金融服务、税收核算服务、信息采集发布、文化交流传播、质量检验检测等功能的大豆交易中心。 建设期限:一年 占地面积:30亩
项目建设地施工条件
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 石屏电力资源充足,水资源丰富,劳动力资源丰富。
交通运输情况 全县形成以县城为中心,石红高速、鸡石高速、国道323线、省道212线为骨架,乡村公路为支线,覆盖全县城乡,沟通毗邻县市的公路交通网络。
工艺技术方案简述
项目前期准备工作及进展情况 项目用地规划已完成,具备供地条件,水电路通并可开工建设。
项目可享受的优惠政策 根据实际情况给予投资企业享受国家、省、州有关的优惠政策,并根据企业投资强度实行一企一策的议事制度。
项目对环境的影响的初步评估
投资估算及资金筹措 投资估算:2亿元; 筹措方式:企业自筹、银行贷款。
产品或服务的市场预测及分析 大豆交易集散中心建设将为石屏的豆腐产业提供强有力的助力,市场前景良好。
初步经济效益分析 项目建成后,将为石屏豆腐企业提供完善的供应链,解决企业后顾之忧,具有较好经济效益。
合作方式 独资、合资、合作或其它
联系方式 联系单位:红河哈尼族彝族自治州
联系地址:石屏工业园区管理委员会 石屏县投资促进局
联 系 人:普亮明 叶艳
联系电话:0873-4861077 0873-4853499
传 真:0873-4861077 0873-4853499
电子邮件:hhspzs@163.com
州市导航
Navigation
网站地图
|
商会平台
|
代理招商
|
招商咨询
|
意见建议
|
投诉平台
|
联系我们
|
备案号:滇ICP备19006131号
|
政府网站标识码:5300000063
本站点由云南省投资促进局主办
版权所有 © 云南省投资促进局 未经同意不得转载
联系方式
0871-67195654/67195610
电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法治在线官方微信

国务院“互联网+督查”

管理员登录
网站备案
平台入口
招商大数据平台项目查询系统
云南招商大数据平台