蒙自大物流园区国际陆港项目

发布时间:2020-06-19
项目名称 蒙自大物流园区国际陆港项目
提报年度 2020年
项目主办单位 红河哈尼族彝族自治州
项目建设地点 蒙自市雨过铺街道
建设性质 新建
项目简述 项目充分利用全国高速公路网络的资源优势,打造未来覆盖滇南乃至整个云南公路港“互联网”的起始点和示范港,实现公路港与外部园区的互联互通,达到对物流资源的智能化高效调配、运输过程的透明化管理和运输业务的安全监控。功能板块包括:信息交易中心、智能车源中心、货运班车总站、仓储配送中心、汽修汽配中心、三产配套服务中等。
项目实施依据
项目在本地区的作用和地位
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 滇东南城镇群药材产量位居云南首位,农特产品及水产品产量亦位居前列,具有发展农特产品及水产品集散、物流的巨大需求。蒙自市是云南金属矿资源集中的地区之一,有色金属,尤其锡的储量在全国居前列,是云南省乃至全国最重要的有色金属生产、加工和出口基地 。土地资源优质而广袤:蒙自坝区是云南省第三大坝区,也是距离河口、金水河口岸最近最大的坝区,具有发展外贸物流的绝对优势。
项目建设内容 建设规模:建设物流陆港核心功能模块,完成功能分区、公铁联运区、货运信息服务与智能停车区仓储物流区,木材交易集散区、农产品集散区、建材家居商贸与配送区、冷链物流区、加工区、逆向物流区,以及综合服务、办公区的大数据与财务金融中心、总部商务中心展示体验馆等的建设。规模根据最终洽谈结果而定。 建设期限:与企业具体洽谈为准。 占地面积:200亩。
项目建设地施工条件
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况
交通运输情况 蒙自市处于辐射国内西南地区和东南亚国家两大“扇面”的交汇点和昆(明)河(内)国际经济走廊的中心节点,是我国西南内陆通向东南半岛地区的咽喉,具有构建区域性国际大通道枢纽,通联国际国内两个市场,形成区域性国际物流、人流、资金流、信息流中心和建设进出口加工业基地的便利条件,是云南乃至大西南连接东南亚最便捷的国际大通道枢纽和桥头堡。蒙自纵横交汇,红河蒙自机场正在建设之中,现代铁路、公路、空运、水运条件齐备,自然资源丰富,矿种类型较多。改革开放以来,蒙自市经济持续快速发展,综合实力不断增强。随着滇南城市群的建设,作为滇南城市群的经济中心,区域经济总量占60%以上,是滇南区域经济密度最强的区域,将是未来区域的经济增长极、滇越经济走廊的重要经济节点。项目拟选规划位置位于火车北站北部,距离蒙自综合交通枢纽2公里,距离综合保税区0.5公里。
工艺技术方案简述
项目前期准备工作及进展情况 完成可行性研究
项目可享受的优惠政策 除国家、省、州给予的优惠政策外, 1.以出让方式取得土地使用权的,在首次缴纳50%土地出让金后,剩余土地出让金可以在一年内分期缴付。以租赁方式使用国有土地的,按照先租后让土地供应方式,土地租金可以一次性付清,也可以年付。2.从产生税收之日起,以其缴纳税收的地方实际留成部分为基数,第一年至第三年按50%、第四年至第五年按20%给予企业用于支持企业科技创新和技术改造。3.标准化主体厂房建设在两层(含)以上的,自第二层开始按照450元/㎡标准给予扶持,按开工补20%、建设中期补50%,竣工验收后补30%的方式兑现。
项目对环境的影响的初步评估
投资估算及资金筹措 投资估算:9亿元,其中建设投资约7.5亿元,流动资金1亿元,前期工作经费0.5亿元。筹措方式:项目采用PPP项目模式,项目建设资金由政府及社会资本的资金组成其中资本金占20%,其余80%为融资贷款。
产品或服务的市场预测及分析 当前宏观环境条件下,传统房地产行业的发展模式必然面临规律性周期的挑战。中国房地产行业在企业数量保持相对稳定的前提下,市场集中,行业竞争加剧。与发达国家70%左右的占比相比,目前我国装配式结构住宅在所有住宅建筑中占比仅为1%,市场发展空间巨大,前景良好。预计到2025年,我国城镇住宅年竣工量将达到30亿平方米,按钢结构住宅30%的保守占比计算,全年钢结构住宅市场容量将达到9亿平方米。本项目产品市场潜力巨大,前景十分广阔。
初步经济效益分析 项目主要通过仓库租赁、物业租赁、生活配套、城市配送、停车费实现盈利。具体数额根据项目内容确定。
合作方式 独资或合资或合作
联系方式 联系单位:红河哈尼族彝族自治州
联系地址:蒙自工业园区管理委员会
联 系 人:宋京
联系电话:13577313996
传 真:3715772
电子邮件:4527739@qq.com
州市导航
Navigation
网站地图
|
商会平台
|
代理招商
|
招商咨询
|
意见建议
|
投诉平台
|
联系我们
|
备案号:滇ICP备19006131号
|
政府网站标识码:5300000063
本站点由云南省投资促进局主办
版权所有 © 云南省投资促进局 未经同意不得转载
联系方式
0871-67195654/67195610
电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法治在线官方微信

国务院“互联网+督查”

管理员登录
网站备案
平台入口
招商大数据平台项目查询系统
云南招商大数据平台