云南省投促局组织干部职工参观“数字云南”展示中心

发布时间:2020-06-04 16:15
来源:本站
作者:
点击:678次
云南省投促局组织干部职工参观“数字云南”展示中心

云南省投促局组织干部职工参观“数字云南”展示中心

        6月3日上午,云南省投资促进局副局长阮凤斌率队,组织干部职工到“数字云南”展示中心进行参观学习。大家依次参观了数字能源、数字工业、数字农业、数字金融、数字商务、智慧旅游、智慧小镇、数字税务、数字政务、数字林业、智慧环保、智慧公安、精准扶贫等15个展厅,认真听取相关讲解,驻足仔细观看大屏幕展示,充分体验了世界最前沿、最先进的数字技术和数字政府服务,了解了我省数字经济发展取得的新成效。

       在“数字云南”展示中心,工作人员集中展示了我省利用5G、云计算、大数据、物联网、区块链、人工智能、工业互联网等新技术新应用,赋予农业、工业、服务业以及政府治理工作成效,真实、直观、生动呈现“数字云南”建设的最新成果和亮点,大家纷纷表示,对建设“数字云南”和加快发展数字经济凝聚了共识,对云南高质量跨越式发展充满了信心。

      

      今天的云南,正绽放着激情活力、涌动着创业热潮、蕴含着巨大商机,省投促局将通过各种方式和渠道,吸引更多的投资商来云南考察项目,吸引更多优质的项目落地云南。

      在未来招商引资工作中,我局将围绕“数字云南”建设,充分发挥我省区位与资源优势,以产业高质量跨越式发展为目标,推动新一代信息技术与一、二、三产业全要素、全产业链、全价值链深度融合,通过加强产业资源数字化建设、融通产业创新要素、充分挖掘数据价值、有效提升云南经济发展能力,加速实现产业由资源型、粗放型向创新型、集约型转变,培育经济社会发展新动能,促进云南经济社会跨越式发展。



州市导航
Navigation
网站地图
|
商会平台
|
招商咨询
|
意见建议
|
联系我们
|
备案号:滇ICP备19006131号
|
政府网站标识码:5300000063
本站点由云南省投资促进局主办
版权所有 © 云南省投资促进局 未经同意不得转载
联系方式
0871-67195654/67195610
电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法治在线官方微信

国务院“互联网+督查”

管理员登录
网站备案
平台入口
招商大数据平台项目查询系统
云南招商大数据平台