云南省人民政府驻重庆办事处2020年预算报告公开

发布时间:2020-06-04 11:04
来源:本站
作者:
点击:581次

附件1


云南省人民政府驻重庆办事处2020年预算公开目录


第一部分 云南省人民政府驻重庆办事处2020年预算编制说明

第二部分 云南省人民政府驻重庆办事处2020年预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门项目支出情况表

八、部门政府性基金预算支出情况表

九、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

十、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

十一、省本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十二、省本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十三、省对下转移支付情况表

十四、省对下转移支付绩效目标表

十五、部门政府采购情况表


附件2


云南省人民政府驻重庆办事处2020年部门预算编制说明


一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

围绕省委省政府中心工作,为云南经济社会发展服务;积极做好与驻地党委政府的联系沟通工作,为云南跨越发展营造良好的外部环境;积极推动横向经济联合与协作,按照“发挥优势,扬长避短,互利互惠,共同发展”的原则,根据我省实际情况,提出开展横向经济合作与交流的建议,为促进我省经济发展和引进资金、技术、人才及拓展市场做好牵线搭桥和协调服务工作;围绕省委省政府各项重大决策和重点工作、多种形式宣传推介云南,让外界更多、更全面地了解云南,认识云南;负责对我省各部门、各州市派驻渝各单位的工作指导,帮助沟通、协调与驻地党政及有关部门的联系;指导云南驻渝企事业单位做好党团组织建设工作,加强与我省驻渝企事业、云南籍人才的联系和服务;为省领导、省直部门、各州市及省内企事业单位在驻地开展政务、经济、科技、文化等活动提供优质的服务保障,积极为我省基层组织、社会组织和群众在驻地活动提供相关服务;认真做好办事处国有资产管理工作;积极完成省委省政府及省政府办公厅党组交办的其他任务,承办省级各部门和各州市委托办理的工作。

(二)机构设置情况

我部门是省委省政府派驻重庆开展政务沟通联络、公务服务保障、信访维稳、经济联络、等工作的职能部门,部门性质为参照公务员法管理事业单位,内设办公室、经济协作处2个处室。

(三)重点工作概述

在省投资促进局的坚强领导下,紧紧围绕省委、省政府中心工作和省政府对驻外办事处工作要求,不断加强自身建设,认真履行工作职能,在政务联络、接待服务、招商引资、宣传推介云南等方面进一步加大工作力度,为我省经济建设发展服务。重点做好以下工作:

1、政务联络与对接;

2、后勤服务与保障;

3、资产清理及移交省投资局的收尾工作;

4、平台搭建与招商引资;

5、协调协助与维权维稳。

二、预算单位基本情况

我部门编制2020年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位1个;非参公管理事业单位0个。截止201912月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制6人,其中:行政编制6人,事业编制0人。在职实有9人,其中: 财政全供养9人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员0人,其中: 离休0人,退休0人。

车辆编制3辆,实有车辆3辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2020年部门财务总收入185.30万元,其中:一般公共预算财政拨款185.30万元,政府性基金预算财政拨款万元,国有资本经营预算财政拨款0.00万元,事业收入0.00万元,事业单位经营收入0.00万元,其他收入0.00万元,上年结转0.00万元。

与上年对比,减少了37.99万元,减少幅度为17%。主要原因分析:2020年严格压减一般性支出,部门机动金、机关事业单位养老金较上年有所减少,今年我办因机构改革,无项目支出。

(二)财政拨款收入情况

2020年部门财政拨款收入185.30万元,其中:本年收入185.30万元,上年结转0.00万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款185.30万元(本级财力185.30万元,专项收入万元,执法办案补助万元,收费成本补偿万元,财政专户管理的收入0.00万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿万元),政府性基金预算财政拨款万元,国有资本经营预算财政拨款0.00万元。

与上年对比,减少了37.99万元,减少幅度为17%。主要原因分析:2020年严格压减一般性支出,部门机动金、机关事业单位养老金较上年有所减少,我办因机构改革,本年度无项目支出。

四、预算单位支出情况

2020年部门预算总支出185.30万元。财政拨款安排支出185.30万元,其中:基本支出185.30万元,与上年对比:基本支出减少22.99万元,减少幅度为11%。主要原因分析;今年的养老保险单位支出部分的减少及今年无机动经费20万元。项目支出0万元,与上年对比,减少了15万元,减少幅度100%,主要原因分析:因机构改革,我办划入省投资促进局,本年度无项目支出。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

一般公共服务支出-政府办公厅(室)及相关机构事务-行政运行170.24万元,主要用于:办事处人员工资和办公经费。

社会保障和就业支出-行政事业单位养老支出-机关事业单位基本养老保险缴费支出15.06万元,主要用于:办事处人员养老保险费用及职业年金支出。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

基本工资42.33万元(其中:基本支出42.33万元)。

津贴补贴60.54万元(其中:基本支出60.54万元)。

奖金25.13万元(其中:基本支出25.13万元)。

机关事业单位基本养老保险缴费15.06万元(其中:基本支出15.06万元)。

其他社会保障缴费0.38万元(其中:基本支出0.38万元)。

办公费0.68万元(其中:基本支出0.68万元)。

印刷费0.09万元(其中:基本支出0.09万元)。

水费0.13万元(其中:基本支出0.13万元)。

电费0.13万元(其中:基本支出0.13万元)。

邮电费0.49万元(其中:基本支出0.49万元)。

物业管理费0.61万元(其中:基本支出0.61万元)。

差旅费3.81万元(其中:基本支出3.81万元)。

维修(护)费0.06万元(其中:基本支出0.06万元)。

会议费15.00万元(其中:基本支出15.00万元)。

培训费0.20万元(其中:基本支出0.20万元)。

工会经费1.81万元(其中:基本支出1.81万元)。

福利费1.81万元(其中:基本支出1.81万元)。

公务用车运行维护费6.40万元(其中:基本支出6.40万元)。

其他交通费用10.30万元(其中:基本支出10.30万元)。

其他商品和服务支出0.34万元(其中:基本支出0.34万元)。

五、省对下专项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

我办无列入省对下专项转移支付项目。

(二)与中央配套事项

我办无与中央配套事项。

三)按既定政策标准测算补助事项

我办无按既定政策标准测算补助事项。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算总额0.00万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购服务预算0万元、政府采购工程预算0万元。

七、部门三公经费增减变化情况及原因说明

云南省人民政府驻重庆办事处部门2020年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计19.76万元,较上年减少0.62万元,下降3.04%,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

云南省人民政府驻重庆办事处部门2020年因公出国(境)费预算为0.00万元,较上年增加0.00万元,增长0.00%,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。

增减变化原因: 无

(二)公务接待费

云南省人民政府驻重庆办事处部门2020年公务接待费预算为14.55万元,较上年减少0.45万元,下降3.00%,国内公务接待批次为103次,共计接待438人次。

增减变化原因:公务接待费减少的原因是厉行节约,严格压减“三公”经费支出。

(三)公务用车购置及运行维护费

云南省人民政府驻重庆办事处部门2020年公务用车购置及运行维护费为5.21万元,较上年减少0.17万元,下降3.16%。其中:公务用车购置费0.00万元,较上年增加0.00万元,增长0.00%;公务用车运行维护费5.21万元,较上年减少0.17万元,下降3.16%。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为3辆。

增减变化原因:公务用车购置及运行维护费较上年减少的原因是进一步加大厉行节约力度,压缩“三公经费”支出。

八、重点项目预算绩效目标情况

     我办因机构改革,本年度无项目经费。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

一般公共预算收入:政府凭借国家政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,主要用于保障和改善民生、维持国家行政职能正常运转、保障国家安全等方面。

一般公共预算支出:通过一般公共预算收入统筹安排的支出。其功能分类范围主要包括:一般公共服务、公共安全、教育、科学技术、文化体育与传媒、社会保障和就业、医疗卫生、节能环保、城乡社区事务、农林水事务、资源勘探信息等支出、住房保障支出等。

基本支出:为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

“三公”经费:省直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

机关运行经费:行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

参公管理事业单位:参照《公务员法》第一百零六条:法律、法规授权的具有公共事务管理职能的事业单位中除工勤人员以外的工作人员,经批准参照本法进行管理的事业单位。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

云南省人民政府驻重庆办事处部门2020年机关运行经费安排41.86万元,与上年对比,减少了0.95万元,减少幅度为2.2%。减少的主要原因分析:因一般性减压支出,公务用车运行维护费费用支出有减少。主要用于列支办公费0.68万元、印刷费0.09万元、水费0.13万元、电费 0.13万元、邮电费0.49万元、物业管理费0.61万元、差旅费3.81万元、维修(护)费0.06万元、会议费15.00万元、培训费0.2万元、工会经费1.81万元、福利费1.81万元、公务用车运行维护费6.40万元、其他交通费用10.30万元、其他商品和服务支出0.34万元。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至20191231日的国有资产占有使用情况,需在完成2019年决算编制后才能汇总相关数据,因此,将在公开2019年度部门决算时一并公开。



附件下载

  • 附件1:_云南省人民政府驻重庆办事处2020年预算公开.xlsx 大小: 47KB 点击下载
州市导航
Navigation
网站地图
|
商会平台
|
招商咨询
|
意见建议
|
联系我们
|
备案号:滇ICP备19006131号
|
政府网站标识码:5300000063
本站点由云南省投资促进局主办
版权所有 © 云南省投资促进局 未经同意不得转载
联系方式
0871-67195654/67195610
电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法治在线官方微信

国务院“互联网+督查”

管理员登录
网站备案
平台入口
招商大数据平台项目查询系统
云南招商大数据平台