云南省重大传染病救治和疾控机构核心能力提升工程建设领导小组:凝心聚力务实协作,全面推进“双提升”工程建设

发布时间:2020-04-26 15:41
来源:云南省人民政府网
作者:
点击:2409次

4月24日,云南省重大传染病救治和疾控机构核心能力提升工程建设领导小组第一次会议在昆明召开,会议听取了云南省重大传染病救治能力提升和疾控机构核心能力提升工程整体推进情况。


云南省重大传染病救治和疾控机构核心能力提升工程项目启动以来,各方共同努力,取得了积极进展。


截至目前,24个基本建设项目100%完成选址。


98个县级医院病房改造项目摸底工作已全面完成。


145个疾控中心实验室改造项目已完成方案审定。


20个国门疾控中心全面启动核酸检测实验室改造和相关设备采购工作,其中河口县、勐腊县、勐海县、镇康县、瑞丽市疾控中心即将全面具备核酸检测能力,其他15个项目均已进场施工。


省委常委、常务副省长、云南省重大传染病救治和疾控机构核心能力提升工程建设领导小组组长宗国英出席会议。他指出,加快推进“双提升”工程,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神的具体行动,是云南省应对新冠肺炎疫情、加快补齐公共卫生短板、提升应对重大突发公共卫生事件能力的重要举措。领导小组成员单位要进一步压实责任,建立例会、通报等制度,加强督查检查,狠抓工程质量,确保建成廉洁工程,高质量完成“双提升”工程建设任务。


副省长、云南省重大传染病救治和疾控机构核心能力提升工程建设领导小组副组长李玛琳出席会议。


来源:云南日报

州市导航
Navigation
网站地图
|
商会平台
|
招商咨询
|
意见建议
|
联系我们
|
备案号:滇ICP备19006131号
|
政府网站标识码:5300000063
本站点由云南省投资促进局主办
版权所有 © 云南省投资促进局 未经同意不得转载
联系方式
0871-67195654/67195610
电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法治在线官方微信

国务院“互联网+督查”

管理员登录
网站备案
平台入口
招商大数据平台项目查询系统
云南招商大数据平台