云南省投资促进局多形式开展2020年全民国家安全教育日普法宣传活动

发布时间:2020-04-21 16:55
来源:本站
作者:
点击:1364次

2020年415日是第5个全民国家安全教育日。开展国家安全宣传教育是全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和习近平总书记考察云南重要讲话精神,贯彻落实总体安全观,实现全民普法的重要途径。省投资促进局围绕“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”这一活动主题,大力宣传《宪法》、《国家安全法》、《保守国家秘密法》、《外商投资法》等涉国家安全的法律法规,积极宣传依法防控新冠肺炎,结合自身实际,研究制定实施方案,采用多种形式开展活动,要求各处室、各省级商会认真贯彻执行,确保宣传活动落到实处,实现学习宣传全覆盖,活动业务双融合,进一步提升活动成效。

一是加强宣传,营造氛围。利用网络、微信群等宣传平台向机关各处室、各省级异地商会、老干支部等推送《一图读懂国家安全法》、《一图看懂网络安全法》等国家安全宣传资料、推送非传统安全相关微视频,推进国家安全法治宣传广泛覆盖。利用局机关宣传栏,制作张贴“国家安全法”、“外商投资法”、“保守国家秘密法”等主题宣传展板,进一步营造国家安全法治氛围。印制《商会党建》等抗疫专刊,结合疫情案例,深入宣传解读传染病防治法、突发事件应对法、野生动物保护法等法律法规。

二是开展学习,提高意识。结合省投资促进局“不忘初心、牢记使命”大讲堂,413日,局党组书记、局长杜勇同志就当前国际国内新冠疫情防控形势、特别是中国“战疫”取得的阶段性成果,结合公共卫生安全、生物安全等法律法规,以案释法,为全体党员干部职工讲了一堂精彩的党课。创新开展教育宣传活动,结合4月主题党日学习,局机关各党支部、异地商会各级党组织开展了“4.15国家安全教育日”主题党日活动,认真学习国家安全相关法律法规知识,收看了清华大学范维澄教授《总体国家安全观视角下的疫情防控》视频课程,现场各位党员结合工作进行了交流互动,进一步树立了底线思维。

三是业务普法相结合,提升学习宣传成效。结合投资促进工作,开展了两期全省外资业务在线培训,邀请了省商务厅外资处、省发展改革委和省地方金融监督管理局等相关处室负责人就《外商投资法》、外商投资相关领域法律、条例以及金融对外开放政策法规等方面进行了授课。发放了《保守国家秘密法》学习资料,完善制定了省投资促进局保密制度,要求全体职工干部个人自学,形成学习笔记,进一步规范了局机关文件收发,提升了全局保密意识,形成了机关保密规矩。

             在本次国家安全教育日普法宣传活动中,省投资促进局大力宣传,全局干部职工、异地商会会员通过个人自学、网络学习、集中学习等形式,进一步掌握了国家安全知识,提高了维护国家安全的法治意识和法治观念,增强了对国家全的责任感和使命感。
州市导航
Navigation
网站地图
|
商会平台
|
招商咨询
|
意见建议
|
联系我们
|
备案号:滇ICP备19006131号
|
政府网站标识码:5300000063
本站点由云南省投资促进局主办
版权所有 © 云南省投资促进局 未经同意不得转载
联系方式
0871-67195654/67195610
电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法治在线官方微信

国务院“互联网+督查”

管理员登录
网站备案
平台入口
招商大数据平台项目查询系统
云南招商大数据平台