临沧边境经济合作区孟定清水河口岸经济区特色果蔬食品加工生产项目

发布时间:2020-06-23 10:01
来源:本站
作者:
点击:2086次

项目名称

临沧边境经济合作区孟定清水河口岸经济区特色果蔬食品加工生产项目

项目所属行业

食品生产加工

建设地点

临沧边境经济合作区

项目概述

以孟定地区为主,缅甸清水河地区为辅,大量拉动种植果蔬产品进行精深加工,发展绿色食品产业。

项目建设内容

建设规模:引入多条果蔬冻干、果蔬膨化食品、果蔬饮料加工生产线,建设绿色果蔬加工食品厂。

建设期限:2年。

占地面积:100

投资建设期:3

项目配套条件

1.项目优势和机会:2013923日国务院正式批准设立临沧边境经济合作区,重点发展进口农产品加工和装备制造出口加工,园区规划建设面积33平方公里,是云南建设面向南亚东南亚辐射中心的前沿窗口,项目符合云南省、临沧市产业发展战略,符合临沧边合区的产业规划。

2.项目产业配套情况:现目前整个孟定地区有三个村果蔬种植规模上亿元,从缅甸进口超果蔬超2亿元。

3.项目前期准备情况:正在编制项目建议书,项目所在地基础设施正在配套。

投资估算及

资金筹措

投资估算:6000万元。

筹措方式:对外招商

项目回收期:5

联系方式

联系单位:临沧边境经济合作区对外合作局

联 系 人:罗文昌13988310250  李志荣13988374647

联系电话:0883-6520668

    真:0883-6520668

电子邮箱:lcbhqdwhzj@163.com

项目年度

2021

项目的作用与地位

项目正式投入运营后,能够充分利用当地及国外果蔬资源,提高原材料的附加值,为北方输送健康、安全的果蔬的同时还能为当地财税作贡献。

社会经济效益分析

项目建成后可拉动当地农民种植,为农民增收,提高本地区全社会生活水平,坚定步入小康社会的脚步。

自然优势

孟定地处亚热带地区,海拔450米左右,日照长、终年无霜、年均气温21.7℃,土地肥沃,水资源丰富,是种植果蔬作物的天然宝地。

区位优势

临沧边合区有清水河国家一类口岸,被誉为“南方丝绸之路”“西南丝茶古道”,是通往缅甸、连接中南半岛、沟通中国与印度洋周边国家的重要门户,是中国从陆上走出印度洋,跳出马六甲海峡最便捷的节点。是云南建设面向南亚东南亚辐射中心的前沿窗口,是孟中印缅经济走廊的枢纽、中国—东盟自由贸易区的主要通道、大湄公河次区域合作中的重要一环。

交通优势

临沧市内二级公路县县相通,玉溪至临沧高速公路、大理至临沧铁路将于2020建成通车,临沧至孟定清水河高速公路将于2021年上半年建成通车。孟定清水河至缅甸腊戍、登尼二级公路已建成通车。

市场优势

随着人们生活水平的不断提高,人们的日常饮食将更多的注重健康与营养,自然、安全、方便、无污染、无公害的食品已成为食品发展的新趋势。

技术优势

倾向的投资商

所在地区

山东、山西、川渝

州市导航
Navigation
网站地图
|
商会平台
|
代理招商
|
招商咨询
|
意见建议
|
投诉平台
|
联系我们
|
备案号:滇ICP备19006131号
|
政府网站标识码:5300000063
本站点由云南省投资促进局主办
版权所有 © 云南省投资促进局 未经同意不得转载
联系方式
0871-67195654/67195610
电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法治在线官方微信

国务院“互联网+督查”

管理员登录
网站备案
平台入口
招商大数据平台项目查询系统
云南招商大数据平台