临沧边境经济合作区孟定清水河口岸粮油贸易加工产业园建设项目

发布时间:2020-06-23 10:00
来源:本站
作者:
点击:1080次

项目名称

临沧边境经济合作区孟定清水河口岸粮油贸易加工产业园建设项目

项目所属行业

食品生产加工

建设地点

临沧边境经济合作区

项目概述

通过贸易从清水河口岸进口大量缅甸农产品(花生、芝麻等)进行深加工,发展绿色食品产业。

项目建设内容

建设规模:建筑面积约10万平方米,包括标准厂房、配套公寓、仓储用房等配套设施。购置安装花生油、芝麻油生产线各5条。

建设期限:2年。

占地面积:200

投资建设期:3

项目配套条件

1.项目优势和机会:2013923日国务院正式批准设立临沧边境经济合作区,重点发展进口农产品加工和装备制造出口加工,园区规划建设面积33平方公里,是云南建设面向南亚东南亚辐射中心的前沿窗口,项目符合云南省、临沧市产业发展战略,符合临沧边合区的产业规划。

2.项目产业配套情况:每年从缅甸进口花生、芝麻约20多万吨。

3.项目前期准备情况:正在编制项目建议书,项目所在地基础设施正在配套。

投资估算及

资金筹措

投资估算:2亿元。其中:前期投资金额0.5亿元。

筹措方式:对外招商

项目回收期:5

联系方式

联系单位:临沧边境经济合作区对外合作局

联 系 人:罗文昌13988310250  李志荣13988374647

联系电话:0883-6520668

    真:0883-6520668

电子邮箱:lcbhqdwhzj@163.com

项目年度

2021

项目的作用与地位

项目正式投入运营后,能够充分利用进口的农副产品资源,提高原材料的附加值,为当地财税作贡献。

社会经济效益分析

园区建成后所产生的聚集和带动作用将十分明显,带动当地就业,提高本地区全社会就业水平,带动上下游相关产业的经济增长,带动周围房地产、物流、饮食等产业的发展,从而提高周围居民的收入和生活环境、促进当地经济的快速发展。

自然优势

临沧边境经济合作区地处云南省西南部,规划33平方公里,按“一轴三区”规划建设,“一轴”,即沿临清高速、临清铁路形成综合交通轴为城市发展轴;“三区”,即口岸功能和国际贸易区、综合交通枢纽和物流园区、进出口加工和国际产能合作区。

区位优势

临沧边合区有清水河国家一类口岸,被誉为“南方丝绸之路”“西南丝茶古道”,是通往缅甸、连接中南半岛、沟通中国与印度洋周边国家的重要门户,是中国从陆上走出印度洋,跳出马六甲海峡最便捷的节点。是云南建设面向南亚东南亚辐射中心的前沿窗口,是孟中印缅经济走廊的枢纽、中国—东盟自由贸易区的主要通道、大湄公河次区域合作中的重要一环。

交通优势

临沧市内二级公路县县相通,玉溪至临沧高速公路、大理至临沧铁路将于2020建成通车,临沧至孟定清水河高速公路将于2021年上半年建成通车。孟定清水河至缅甸腊戍、登尼二级公路已建成通车。

市场优势

随着人们生活水平的不断提高,人们的日常饮食将更多的注重健康与营养,自然、安全、方便、无污染、无公害的食品已成为食品发展的新趋势。

技术优势

倾向的投资商所在地区

川渝地区

州市导航
Navigation
网站地图
|
商会平台
|
代理招商
|
招商咨询
|
意见建议
|
投诉平台
|
联系我们
|
备案号:滇ICP备19006131号
|
政府网站标识码:5300000063
本站点由云南省投资促进局主办
版权所有 © 云南省投资促进局 未经同意不得转载
联系方式
0871-67195654/67195610
电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法治在线官方微信

国务院“互联网+督查”

管理员登录
网站备案
平台入口
招商大数据平台项目查询系统
云南招商大数据平台