临沧工业园区生物活性肽生产研发项目

发布时间:2020-06-23 10:00
来源:本站
作者:
点击:232次

项目名称

临沧工业园区生物活性肽生产研发项目

项目所属行业

生物医药和大健康

建设地点

临沧工业园区

项目概述

生物活性肽已广泛应用到普通食品和保健食品当中,可以满足人们对营养的需求,特别是对于人体延缓衰老、保健等方面有着独特的功效。项目依托临沧丰富的核桃资源优势,新建年产20吨小分子核桃肽生产线1条;年产30吨核桃肽微胶囊生产线1条;年产1000吨高纯度核桃蛋白粉生产线1条。

项目建设内容

目规划入驻现有标准化厂房,计划总投资约18000元。具体建设内容:建设生产车间21000平方米、原料仓库5000平方米、产品包装、产品研发及办公楼2000平方米等基础配套设施区。建设期限:1年。

项目配套条件

     

临沧市位于中国西南边境、云南省西南部,与缅甸接壤,国境线长290.791公里,有三个国家级口岸(清水河口岸、南伞口岸、永和口岸),是中国通往缅甸和东南亚的重要门户。临沧陆路距昆明580公里,全程高速+高等级公路7小时到达;已建成24C级民用运输机场,临沧机场距市区22.5公里,至昆明飞行时间约40分钟,沧源机场距临沧市187公里、距沧源县城36公里,至昆明飞行时间约50分钟。今年玉溪-临沧高速公路、大理-临沧铁路将相继开通,昆明至临沧4小时可达,全市构建完成“218”高速公路网后,将形成以临沧工业园区(高新区)为核心的1小时城际圈和2小时经济圈。“十三五”期间将建成临沧-清水河铁路、临沧-普洱铁路;启动玉溪-临沧高速铁路前期工作;临沧在对缅开发开放区位和通往印度洋陆上捷径的优势将日益凸显。

临沧市目前有茶叶种植面积155万亩,品质优良,原料充足。园区内有满足项目建设用地,已建成的标准化厂房、保障性住房等设施配套完善,为企业投资提供高效、快捷、便利的承载平台。园区内有220KV变电站3座,供水管网与市区互联互通,供电、供水充足。临沧人力资源充足,可为企业长期定向培养和输送各类高素质的专业人才和熟练的技术工人。  

20197月园区获批国家级知识产权试点园区,目前正在申报创建国家级高新技术产业开发区。

投资估算及

资金筹措

  投资估算:项目总投资18000。筹措方式:企业自筹

项目可享受的

优惠政策

到临沧工业园区投资兴业的企业或个人享受国家、省、市有关外来投资的各项优惠政策和临沧工业园区招商引资扶持政策。

市场预测(分析)

随着人们对生物活性肽了解熟悉和普及应用,产品质量的提和产品多元化发展市场上的生物活性肽产品将更受欢迎,国内外市场需求一直呈上升趋势,未来市场前景较好。

项目盈利模式及初步效益分析

生物活性肽市场价格在200600/kg本项目建成后的盈利点主要来自于产品销售,预计每年销售收入25000万元,利润总额3400万元,投资回报率19%,投资回收期为5.3年。

项目风险分析

项目符合国家产业政策、产业导向,符合相关环保要求。企业投资成本主要通过产品销售方式回报,产值效益主要受市场价格波动影响,项目运营可通过实行严格的资金借贷和运用审批制度,加强风险预警机制等来规避风险。

合作方式

 独资、合资或其它合作方式。

联系方式

联系单位:临沧工业园区管理委员会投资促进局      

联 系 人:鲁小琳   茶先富

联系电话:08832161008  传真:08832161008

电子邮箱:lcgyyqzsj@126.com

项目年度

2020

项目的作用与地位

项目符合工业园区产业发展导向,小分子核桃项目建成后有利于核桃产业升级,提高核桃农的单亩经济效益,为当地产业的发展提供强有力的支撑平台,延伸园区产业链,带动核桃精深加工发展。

社会经济效益分析

该项目建成后,预计年利润率达3400万元,可提供50-100人就业岗位。在生物活性肽的研究开发上,研究力量及投入较少,限制了活性肽药食两用功能的发挥,市场上国产的活性肽药品和食品寥寥无几。但近几年研究逐步活跃起来,前景较好。既可带动当地就业为企业创收,又可充分利用临沧产量最高的核桃提取物,延伸核桃产业品牌化、规模化、科技化、精深化发展路子。

自然优势

临沧市四季如春,生物资源丰富,现有核桃种植面积约800万亩,年产量达30万吨,是云南省重要的核桃产区,品质优良,原料充足。

区位优势

临沧市地处东经100°、北纬23°交叉处,北回归线穿境而过,冬无严寒、夏无酷暑,全市森林覆盖率达65.55%,空气优良率98%,是“世界避寒避暑旅居地标城市”“国家可持续发展议程创新示范区”,被评为“中国恒春之都”“中国十佳绿色城市”,入选“中国十大避寒名城”。

交通优势

临沧陆路距昆明580公里,全程高速+高等级公路7小时到达;已建成24C级民用运输机场,临沧机场距市区22.5公里,至昆明飞行时间约40分钟。2021年玉溪-临沧高速公路、大理-临沧铁路将相继开通,昆明至临沧4小时可达,大临铁路2021年扩能提速开行动车3小时可达,全市构建完成“218”高速公路网后,将形成以临沧工业园区(高新区)为核心的1小时城际圈和2小时经济圈。“十四五”期间将建成临沧-孟定清水河铁路,清水河出境通道对缅开发开放区位和通往印度洋陆上捷径的优势将日益凸显。

市场优势

临沧当地农村劳动力充裕,用工成本低,临沧核桃肽提取行业发展处于起步阶段,在临沧建立加工厂,对占据西南市场具有重要作用。用现代化高科技手段提取核桃肽与药食同源的食材,专业研究制造出一系列的核桃衍生品,并将研发成果转化应用到食品、化妆品、药品等领域,国内对产品需求量大,市场前景广阔。

技术优势

倾向的投资商

所在地区

京津冀、珠三角、川渝贵等。

州市导航
Navigation
网站地图
|
商会平台
|
代理招商
|
招商咨询
|
意见建议
|
投诉平台
|
联系我们
|
备案号:滇ICP备19006131号
|
政府网站标识码:5300000063
本站点由云南省投资促进局主办
版权所有 © 云南省投资促进局 未经同意不得转载
联系方式
0871-67195654/67195610
电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法治在线官方微信

国务院“互联网+督查”

管理员登录
网站备案
平台入口
招商大数据平台项目查询系统
云南招商大数据平台