临沧工业园区植物中间物研发萃取建设项目

发布时间:2020-06-23 09:58
来源:本站
作者:
点击:2008次

项目名称

临沧工业园区植物中间物研发萃取建设项目

项目所属行业

生物医药和大健康

建设地点

临沧工业园区

项目概述

临沧是云南省生物多样性最富集的区域之一,素有世界“滇红之乡”和“云药之乡”的称谓。项目规划用地60亩,拟依托临沧丰富的植物资源及前端加工生产链,建设植物中间物萃取生产线4条,其中:萃取生产线1条;植物中间物萃取产业链延伸日化产品生产线1条;植物中间物萃取产业链延伸食品加工生产线1条;抗氧化剂加工生产线1条。

项目建设内容

目规划入驻现有标准化厂房,计划总投资约20000元。具体建设内容:生产车间20000平方米、原料仓库5000平方米、产品研发中心及综合办公楼5000平方米等配套设施。建设期限:1年。

项目配套条件

    

临沧市位于中国西南边境、云南省西南部,与缅甸接壤,国境线长290.791公里,有三个国家级口岸(清水河口岸、南伞口岸、永和口岸),是中国通往缅甸和东南亚的重要门户。临沧陆路距昆明580公里,全程高速+高等级公路7小时到达;已建成24C级民用运输机场,临沧机场距市区22.5公里,至昆明飞行时间约40分钟,沧源机场距临沧市187公里、距沧源县城36公里,至昆明飞行时间约50分钟。今年玉溪-临沧高速公路、大理-临沧铁路将相继开通,昆明至临沧4小时可达,全市构建完成“218”高速公路网后,将形成以临沧工业园区(高新区)为核心的1小时城际圈和2小时经济圈。“十三五”期间将建成临沧-清水河铁路、临沧-普洱铁路;启动玉溪-临沧高速铁路前期工作;临沧在对缅开发开放区位和通往印度洋陆上捷径的优势将日益凸显。

临沧市目前有龙胆草、诃子、石斛、万寿菊、红花、露水草、金线莲等中药材种植面积达50万亩,品质优良,原料充足。园区内有满足项目建设用地,已建成的标准化厂房、保障性住房等设施配套完善,为企业投资提供高效、快捷、便利的承载平台。园区内有220KV变电站3座,供水管网与市区互联互通,供电、供水充足。临沧人力资源充足,可为企业长期定向培养和输送各类高素质的专业人才和熟练的技术工人。

20197月园区获批国家级知识产权试点园区,目前正在申报创建国家级高新技术产业开发区。

投资估算及

资金筹措

  投资估算:项目总投资20000。筹措方式:企业自筹

项目可享受的优惠政策

到临沧工业园区投资兴业的企业或个人享受国家、省、市有关外来投资的各项优惠政策和临沧工业园区招商引资扶持政策。

市场预测(分析)

2019年全球植物提取物市场规模达320亿美元,市场规模呈稳定增长趋势。随着消费观念向绿色化,天然化的转变与植物萃取物应用范围的扩大。国内提取物消费增长速度快,未来市场预期可观,预计自2020年将以9.0%的年增长率增长,到2022年将达到60.3亿美元。

项目盈利模式及初步效益分析

本项目建成后的盈利点主要来自于产品销售,预计每年销售收入12000万元,利润总额3000万元,投资回报率15%,投资回收期为7年(含建设期1年)。

项目风险分析

项目符合国家产业政策、产业导向,符合相关环保要求。企业投资成本主要通过产品销售方式回报,产值效益主要受市场价格波动影响,项目运营可通过实行严格的资金借贷和运用审批制度,加强风险预警机制等来规避风险。

合作方式

 独资、合资或其它合作方式。

联系方式

联系单位:临沧工业园区管理委员会投资促进局     

联 系 人:鲁小琳   茶先富

联系电话:08832161008  传真:08832161008

电子邮箱:lcgyyqzsj@126.com

项目年度

2020

项目的作用与

地位

该项目是我园区重点发展产业,将对园区经济发展产生巨大的推动作用。

社会经济效益

分析

该项目建成后,将当地资源优势转化为经济优势,增加园区财政税收收入,带动当地社会经济发展。

自然优势

临沧市具有得天独厚的地理环境和气候优势,蕴育了丰富独特的生物资源,药用植物品种多,原料充足。临沧与缅甸接壤,缅甸替代性种植,拥有十分广阔的生物基资源可出口到国内。

区位优势

临沧市地处东经100°、北纬23°交叉处,北回归线穿境而过,冬无严寒、夏无酷暑,全市森林覆盖率达65.55%,空气优良率98%,是“世界避寒避暑旅居地标城市”“国家可持续发展议程创新示范区”,被评为“中国恒春之都”“中国十佳绿色城市”,入选“中国十大避寒名城”。

交通优势

临沧陆路距昆明580公里,全程高速+高等级公路7小时到达;已建成24C级民用运输机场,临沧机场距市区22.5公里,至昆明飞行时间约40分钟。2021年玉溪-临沧高速公路、大理-临沧铁路将相继开通,昆明至临沧4小时可达,大临铁路2021年扩能提速开行动车3小时可达,全市构建完成“218”高速公路网后,将形成以临沧工业园区(高新区)为核心的1小时城际圈和2小时经济圈。“十四五”期间将建成临沧-孟定清水河铁路,清水河出境通道对缅开发开放区位和通往印度洋陆上捷径的优势将日益凸显。

市场优势

项目对龙胆草、石斛、迷迭香、葛根、金线莲等生物原料进行加工萃取,并将研发成果转化应用到食品、化妆品、药品等领域,国内对产品需求量大,市场前景广阔。

技术优势

园区内已有企业(临沧融锦生物科技有限公司)在对植物中间物进行萃取加工,可在科研技术方面提供帮助,以方便投资企业尽快投产见效。

倾向的投资商

所在地区

京津冀、珠三角、川渝贵等。

州市导航
Navigation
网站地图
|
商会平台
|
代理招商
|
招商咨询
|
意见建议
|
投诉平台
|
联系我们
|
备案号:滇ICP备19006131号
|
政府网站标识码:5300000063
本站点由云南省投资促进局主办
版权所有 © 云南省投资促进局 未经同意不得转载
联系方式
0871-67195654/67195610
电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法治在线官方微信

国务院“互联网+督查”

管理员登录
网站备案
平台入口
招商大数据平台项目查询系统
云南招商大数据平台