沧源芒回水库旅游景区开发项目

发布时间:2020-06-23 09:56
来源:本站
作者:
点击:994次

项目名称

沧源芒回水库旅游景区开发项目

项目所属行业

旅游产业

项目建设地点

沧源县勐卡村

项目简述

芒回水库距沧源县城50km,水库径流区属于怒江流域三级支流勐卡河中游,属于中型水库,总库容1951.32m³,是云南省水利厅批准的第一批重点PPP试点水利项目,景区内森林繁茂,植被完好,百花齐放,四季绿荫蔽日,终年水流不断,湖面宽阔,碧波清澈,山水交映,风景如画,形成了蔚为壮观的“高山出平湖、碧水似天池”的秀丽景观。项目紧紧以高山天池湖自然景观为依托,利用毗邻大翁丁景区的有利条件,打造一个具有休闲养生功能的独特景区,形成翁丁一天池一南滚河自然保护区旅游大环线。

项目建设内容

依托大翁丁旅游环线,对芒回水库水域7个岛屿及周边高山天池湖自然景观和山水田园进行整体开发,彰显地方民族特色,实现自然与民族、人文的结合,打造一个具有休闲养生功能的独特景区,形成翁丁一天池一南滚河自然保护区旅游大环线。

项目配套条件

项目建设地点具有得天独厚的自然生态资源优势,优美的地理环境,较好的水质和空气质量及丰富的旅游资源条件;区域交通便利,建设所需材料均可就地采购,生产所需要水、电有稳定供应,项目所需管理、技术及生产人员均可在当地招聘。围绕国家乡村振兴规划和建设沧源国际旅游度假区这一核心目标,该项目已纳入沧源推进重大项目,土地可根据相关政策流转。

投资估算及资金筹措

投资估算:10000万元人民币;筹措方式:国家、省补助,企业自筹、银行贷款。

项目可享受的优惠政策

除国家、省给予的优惠政策外,主要采取一事一议的办法给予优惠。

产品或服务的市场预测及分析

项目建设后,将促进产业结构调整,带动全县旅游业发展,推动地方经济发展,解决部分劳动力就业,带动当地农民增收致富,并加快其他行业快速发展。

初步经济效益分析

项目全部建成投入运营后,可获取较高利润。

项目风险分析

市场风险因素:制度政策的调整,经营管理的风险,游客偏好的改变,突发事件的发生,替代产品的竞争,游客服务的特点,市场信息不对称;2、防范和降低风险对策:提高旅游市场风险管理意识,推进旅游市场经营管理信息化,加强对市场变动的分析预测,实施旅游市场多元化策略,构建旅游市场风险预警系统。

合作方式

不限

联系方式

联系单位:沧源自治县投资促进局

联 系 人:李晓芬(局长) 手机号码:15906945472  
    真:08837126586  电子邮件:lccyzsj@126.com

项目年度

20212023

项目作用与地位

本项目为沧源县旅游开发的重点项目,项目的实施对于科学开发沧源的旅游资源,提高沧源的旅游品位,拓展沧源的旅游功能,完善项目区基础设施建设、促进沧源经济社会的发展都有积极的作用。是摄影爱好者、户外运动爱好者、探险爱好者、攀岩爱好者、野营爱好者的好去处。

社会经济效益分析

项目通过整体开发、全方位策划和组织有效营销,从购门票及相关服务行业、娱乐、旅游产品等收入,每年直接产生经济效益上千万元项目,建成后可带动全县旅游业发展,推动地方经济,解决部分劳动力就业。

自然优势

项目位于位于怒江流域三级支流勐卡河中游,核心区建有水库,辖区内森林繁茂,植被完好,百花齐放,四季绿荫蔽日,终年水流不断,水库湖面宽阔,碧波清澈,山水交映,风景如画,形成了蔚为壮观的“高山出平湖、碧水似天池”的秀丽景观。

区域优势

项目位于沧源县勐角乡勐卡村,与翁丁原始部落、南滚河国家森林公园形成一条旅游大环线,最具沧源旅游核心区。

交通优势

沧源县内有民用机场1座,已开通沧源至昆明、沧源至成都、沧源至长沙航线;路网方面:耿沧线二级、小沧线二级、立南线二级、沧源县城到永和口岸至缅甸佤邦二级公路全面通车,祥临至清水河高速公路(耿马勐撒至沧源段)已开工建设。

市场优势

项目开发后,不仅能为当地和外来游客提供优美的户外旅游休闲环境,还将带动交通、餐饮、住宿、零售等其他行业快速发展,促进农村产业结构调整,带动当地农民增收致富,促进休闲度假产业的发展,助推建设旅游强县发展。

技术优势

以投资方通过评审后的方案为准。

倾向的投资商

所在地区

省内外企业

州市导航
Navigation
网站地图
|
商会平台
|
代理招商
|
招商咨询
|
意见建议
|
投诉平台
|
联系我们
|
备案号:滇ICP备19006131号
|
政府网站标识码:5300000063
本站点由云南省投资促进局主办
版权所有 © 云南省投资促进局 未经同意不得转载
联系方式
0871-67195654/67195610
电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法治在线官方微信

国务院“互联网+督查”

管理员登录
网站备案
平台入口
招商大数据平台项目查询系统
云南招商大数据平台