耿马县高档糖果休闲食品精深加工项目

发布时间:2020-06-23 09:52
来源:本站
作者:
点击:1097次

项目名称

耿马县高档糖果休闲食品精深加工项目

项目所属行业

食品与消费品制造业

建设地点

耿马绿色食品工业园区

项目概述

项目依托耿马丰富的白砂糖资源优势,利用核桃、咖啡、坚果等为原料生产高档糖果休闲食品。

项目建设内容

项目规划用地面积39500平方米,约59.25亩,总建筑面积31506.28平方米。主要设计产品有硬糖糖果 、坚果糖、咖啡糖 、巧克力 、凝胶糖果 等;建设内容包括:1. 生产区 :占地面积20500平方米,主要建设硬糖糖果车间、凝胶糖果车间、乳脂糖果车间、坚果糖车间、咖啡糖车间、巡克力车间。 2. 占地面积12200平方米,主要建设原材料仓库、中间品仓库、成品仓库、堆场、锅炉房、机修车间。 3. 综合办公区:占地面积3200平方米,主要建设办公楼、产品研发区、产品化验区、电子商务中心。 4. 职工生活及其他配套用房:占地面积3600平方米,主要建设食堂、职工宿舍、门卫室、其他配套用房等。

项目配套条件

1.土地符合规划;2.保障“三通一平”;3.已建成标准厂房;4.成立项目服务专班做好服务。

投资估算及

资金筹措

13000万元

项目可享受的优惠政策

1.合作方式。项目合作可采取独资或合资方式,可采取选址自建、租赁标准化厂房和租赁定制化厂房等方式入园。

2.土地政策。可采取一事一议确定;

3.标准厂房政策。租赁厂房可享受“两免三减半”政策,租金最低可达3/平方米·月。

4.税收、进出口等相关政策在《耿马绿色食品工业园区管理办法》基础上一事一议确定。

市场预测(分析)

我国糖果年产量保持在300万吨左右,2018年1-2月我国糖果产量为44.49万吨,同比增长1.44%。2018年我国糖果产量为282万吨,高端糖果的市场份额越来越大,国内糖果行业风向逐渐往高品质升级 ,糖果线上销售或将成为新风潮,为本项目实施提供巨大发展空间。

项目盈利模式及初步效益分析

预计项目建成达产后年可生产各类糖果12000吨,参照市场价格,年收入54000万元,年均净利润在4860万元以上,预计项目投资回收期为5年(含建设期)。

项目风险分析

市场风险、管理风险

合作方式

  独资、合资、合作等

联系方式

耿马傣族佤族自治县投资促进局

联系人:钟晓荣 13578432721

         刘晓娇  13708830755

电话/Fax:0883-6129261

电子邮件:gmxzhsj@163.com

耿马绿色食品工业园区管委会

联系人:何会芬 15911845246

  13987009308

电话/Fax:0883-3089366

电子邮件:gmxgyyq@163.com

项目年度

2020

项目的作用与地位

社会经济效益分析

预计项目建成达产后年可生产各类糖果12000吨,参照市场价格,年收入54000万元,年均净利润在4860万元以上,预计项目投资回收期为5年(含建设期)。

自然优势

耿马自然资源丰富,是甘蔗、坚果、核桃、咖啡等经济作物主产区,种植面积广大,产量居全省前列。耿马农业资源丰富,目前全县甘蔗种植面积41.78万亩,2017/2018榨季甘蔗入榨量219.75万吨,产糖27.45万吨,产糖量总体呈逐年增长的趋势;坚果种植面积27.4万亩,产量0.16万吨;核桃种植面积60.5万亩,产量0.35万吨;咖啡种植面积10.2万亩,产量0.7万吨。

区位优势

耿马与缅甸山水相连,国境线长47.35公里,是中国走向印度洋的重要战略节点,是通往缅甸皎漂港最便捷的陆上通道。

交通优势

航空:已开通临沧机场和沧源机场;建设和规划凤庆通用机场、孟定民用机场和永德通用机场。高速:“墨临高速”、“临清高速”已全面启动建设,其中墨临高速预计2020年底通车,“临清高速”2019年已完成主体公程的60%;“永勐高速”、“镇清高速”、“沿边高速”已启动进场路开工建设。铁路:“大临铁路”已启动建设,预计2020年底建成通车;“临清铁路”预计2020年开工建设。

市场优势

项目可建产于原料生产地,运输成本、原料收购成本、用工成本较低;因特殊的地理位置,和便捷的交通通道,销售可面向国内外两大市场。

技术优势

倾向的投资商

所在地区

京津冀、长三角、珠三角、川渝贵等

州市导航
Navigation
网站地图
|
商会平台
|
代理招商
|
招商咨询
|
意见建议
|
投诉平台
|
联系我们
|
备案号:滇ICP备19006131号
|
政府网站标识码:5300000063
本站点由云南省投资促进局主办
版权所有 © 云南省投资促进局 未经同意不得转载
联系方式
0871-67195654/67195610
电子邮件:yunnanzs@163.com

云南招商官方微信

法治在线官方微信

国务院“互联网+督查”

管理员登录
网站备案
平台入口
招商大数据平台项目查询系统
云南招商大数据平台